Torte salate, indice ricette della pagina |
01 - CALZONE AL FORNO | 11 - FOCACCIA ALLO SPECK |
02 - CROSTATA DI POMODORI | 12 - MILLE FOGLIE AL FORMAGGIO |
03 - CROSTATA DI PROSCIUTTO | 13 - PIZZA AROMATICA |
04 - CROSTATA AL TALEGGIO | 14 - PIZZA AI CARCIOFI |
05 - CROSTATA DI ZUCCHINE | 15 - PIZZA DI CIPOLLE |
06 - ERBAZZONE | 16 - PIZZA FANTASIA |
07 - FLAN DI CAROTE | 17 - PIZZA DI FARA SAN MARTINO |
08 - FLAN DI FAGIOLINI | 18 - PIZZA AL GRANA |
09 - FOCACCIA DI CIPOLLE | 19 - PIZZA AL GORGONZOLA |
10 - FOCACCIA SALATA | 20 - PIZZA ALLE MELE |
Torte salate, pagine: 01 |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
400 | g | pasta di pane | all'olio |
1 | mozzarella | ||
100 | g | provolone dolce | |
100 | g | prosciutto cotto | |
1 | pizzico | origano | |
olio | |||
sale |
Preparazione: Stendete con il matterello la pasta di pane in forma rettangolare (20x30 cm.) e tagliate a pezzetti la mozzarella, il provolone e il prosciutto cotto. Ungete il rettangolo di pasta con un filo d'olio, ricoprite la parte centrale con il ripieno e aggiungete un pizzico di origano. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
1 | confezione | pasta sfoglia | Findus |
1 | kg | pomodori | |
40 | g | burro | |
2 | cipolle | ||
3 | uova | ||
1/4 | l | panna | |
aglio | |||
basilico | |||
olio | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Cuocere in una padella col burro le cipolle tritate e i pomodori spellati e tagliuzzati per circa 15 minuti. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
2 | rotoli | pasta sfoglia | surgelata |
60 | g | burro | |
1/2 | litro | latte | |
1 | uovo | ||
70 | g | prosciutto cotto | |
70 | g | pancetta | |
1 | cucchiaio | grana | |
50 | g | farina | |
noce moscata | |||
sale |
Preparazione: Far scongelare i rotoli di pasta e con uno foderare una teglia rotonda. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
300 | g | pasta sfoglia |
200 | g | taleggio |
50 | g | burro |
4 | albumi | |
farina | ||
latte | ||
zucchero | ||
noce moscata | ||
sale |
Preparazione: Scongelare la pasta, stenderla e rivestire una tortiera imburrata. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
1 | confezione | pasta sfoglia | Findus |
600 | g | zucchine | |
2 | uova | ||
2 | pomodori | da sugo | |
1/2 | cipolla | ||
2 | cucchiai | olio | |
50 | g | parmigiano | grattugiato |
sale |
Preparazione: Rosolare la cipolla tritata, unire le zucchine tagliate a rondelle, far insaporire, unire quindi i pomodori a pezzi. Cuocere in forno a calore moderato per 30 minuti circa. |
Ingredienti: | |||
Per 4 persone: | |||
pasta: | |||
250 | g | farina | |
50 | g | burro | |
1 | cucchiaio | olio di oliva | |
1 | pizzico | sale | |
Ripieno: | |||
700 | g | bietole | o spinaci |
60 | g | pancetta | tritata |
80 | g | parmigiano | grattugiato |
1 | spicchio | aglio | tritato |
1 | cucchiaio | prezzemolo | tritato |
1 | uovo | ||
3 | cucchiai | olio di oliva | |
sale | |||
pepe |
Preparazione: Setacciare la farina sulla spianatoia, disporla a fontana, porvi il burro ammorbidito a pezzetti, l'olio e un pizzico di sale. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
1 | kg | carote |
50 | g | burro |
2 | uova | |
100 | g | parmigiano grattugiato |
4 | cucchiai | pangrattato |
1 | cucchiaio | zucchero |
pepe | ||
sale |
Preparazione: Cuocere per 10' le carote affettate in acqua leggermente salata. |
Ingredienti: | ||||
Dosi per 4: | ||||
500 | g | fagiolini | ||
erba cipollina | ||||
prezzemolo | ||||
carota | ||||
cipolla | ||||
sale | ||||
pepe | ||||
4 | cucchiai | crema di mais | ||
2 | cucchiai | farina integrale | ||
4 | cucchiai | grana | ||
1/2 | l | latte | ||
1 | uovo | |||
noce moscata | ||||
50 | g | burro | ||
olio |
Preparazione: Rosolare i fagiolini in burro e olio con sale e pepe e erba cipollina, cipolla, carota e prezzemolo tritati. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
1 | confezione | pasta per pizza Findus |
500 | g | cipolle bianche |
50 | g | pancetta affumicata |
olio | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: Affettare le cipolle molto sottili, metterle in un tegame con l'olio, farle appassire, salare e pepare. |
Ingredienti: | ||
Per 4 persone: | ||
500 | g | farina |
100 | g | burro |
25 | g | lievito di birra |
0. 5 |
dl | latte |
0. 5 |
dl | olio |
sale |
Preparazione: Versate sulla spianatoia o sul tavolo 50 grammi di farina e impastatela con una metà del lievito di birra sciolto in poco latte: dovete ottenere un impasto non molto consistente, fatene un panetto e mettetelo in una terrina infarinata, copritelo e lasciatelo lievitare per 30 minuti. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
400 | g | pasta da pane | |
400 | g | polpa di pomodoro | a pezzetti |
1 | tuorlo | ||
1 | ciuffo | basilico | |
120 | g | mozzarella | |
100 | g | speck | a fette sottili |
olio | |||
sale |
Preparazione: Cuocere per 10' il pomodoro con 2 cucchiai di olio, basilico e poco sale. |
Ingredienti: | |||
400 | g | pasta sfoglia | surgelata |
100 | g | prosciutto cotto | |
100 | g | groviera | |
1 | noce | burro |
Preparazione: Scongelare la pasta sfoglia, tagliarla in tre parti e stendere in dischi sottili con il mattarello, della stessa misura della tortiera. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
1 | confezione | pasta pizza | Findus |
150 | g | cipolle | |
3 | pomodori | ||
50 | g | olive nere | |
50 | g | tonno | |
alloro | |||
timo | |||
aglio | |||
1 | cucchiaino | maggiorana | |
olio | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Tagliare le cipolle a rondelle e metterle in una terrina con olio, sale, pepe, timo, alloro e aglio tritato. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
500 | g | pasta per pizza | |
450 | g | cuori di carciofi | |
2 | spicchi | aglio | |
1 | cucchiaio | prezzemolo | tritato |
150 | g | emmenthal | grattugiato |
olio | |||
sale |
Preparazione: Scongelare la pasta. |
Ingredienti: | |||
1 | confezione | pasta per pizza | Findus |
500 | g | cipolle | |
burro | |||
olio | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Stendere la pasta scongelata, formare due dischi, metterne uno in una teglia infarinata, disporvi sopra le cipolle, affettate e rosolate in padella con poco burro, olio, sale e pepe e coprire con l'altro disco. Cuocere in forno caldo per 15 minuti circa e servire. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
500 | g | pasta per pizza | |
200 | g | tonno | sott'olio |
1 | cucchiaio | capperi | sott'aceto |
100 | g | olive verdi | snocciolate |
1 | falda | peperone rosso | sott'olio |
basilico | |||
2 | uova | ||
olio | |||
sale |
Preparazione: Scongelare la pasta e stenderla in una teglia unta d'olio. |
Ingredienti: | |||
10 | cucchiai | farina | |
8 | uova | (i bianchi montati) | |
8 | cucchiai | olio | |
10 | sottilette | ||
1 | hg | mortadella | |
parmigiano | |||
sale | |||
1 | bustina | lievito per pizza |
Preparazione: Mescolare tutti gli ingredienti, cuocere in uno stampo rettangolare, alto. Ottima per gite. |
Ingredienti: | |||
1 | confezione | pasta per pizza | Findus |
grana grattugiato | |||
strutto o burro | |||
basilico | |||
olio |
Preparazione: Far scongelare la pasta, stenderla sulla placca del forno oliata, spalmarla di strutto, coprirla con abbondante grana, cospargerla di basilico spezzettato e far cuocere in forno caldo per circa 20 minuti. |
Ingredienti: | |||
1 | confezione | pasta per pizza | Findus |
300 | g | gorgonzola | |
strutto o burro | |||
pepe | |||
olio |
Preparazione: Stendere la pasta scongelata, formare due dischi, metterne uno in una teglia infarinata, disporvi sopra il gorgonzola a pezzetti. |
Ingredienti: | |||
1 | confezione | pasta per pizza | Findus |
100 | g | gorgonzola | |
100 | g | mozzarella | |
1 | mela | ||
olio sale |
Preparazione: Stendere la pasta scongelata, formare due dischi, metterne uno in una teglia infarinata, cospargerlo con la mela a fettine, gorgonzola e mozzarella. |