Secondi piatti vari, indice ricette della pagina |
01 - BORRAGO OFFICINALIS FRITTA | 11 - --- |
02 - PANZEROTTI ROMANI | 12 - --- |
03 - SOUFFLE' DI RISOTTO AL FORMAGGIO | 13 - --- |
04 - SOUFFLE' DI TAGLIATELLE | 14 - --- |
05 - STRUDEL CON PASTA DI PATATE | 15 - --- |
06 - --- | 16 - --- |
07 - --- | 17 - --- |
08 - --- | 18 - --- |
09 - --- | 19 - --- |
10 - --- | 20 - --- |
Secondi piatti vari, pagine: 01 |
Preparazione: Di solito si consuma cotta per non sentire la peluria, veramente impressionante, ma le foglie giovani e
tenere si possono consumare anche crude aggiunte alle insalate. Ho mangiato le foglie di borragine, anche quelle più grandi e pelose, fritte dopo essere state immerse in una pastella di acqua e farina. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
400 | g | pasta di pane |
1/2 | scatola | mais dolce |
200 | g | mozzarella |
100 | g | mortadella |
olio | ||
farina | ||
pepe |
Preparazione: Tagliate a cubetti la mortadella e la mozzarella e riunitele in una terrina con il mais, un cucchiaio di olio ed un poco di pepe. |
Ingredienti: | |||
per 4 persone | |||
per il risotto: | |||
scalogno | |||
burro | |||
riso | |||
vino bianco | |||
brodo (meglio se non di dado) | |||
2 | file | caprini | |
formaggio grana | |||
per il soufflé: | |||
1/4 | l | bechamel | |
3 | uova | ||
circa 2 | etti | formaggi | di tipo vario che fondano (fontina, emmenthal, gruyere, taleggio, etc. |
formaggio grana | |||
1 | pizzico | noce moscata |
Preparazione: Preparare un risotto usando però lo scalogno al posto della cipolla, quasi a fine cottura aggiungere le due file di caprini, il formaggio
grattugiato e sale quanto basta. |
Ingredienti: | |||
dosi per 4 | |||
400 | g | tagliatelle | |
4 | uova | ||
4 | cucchiai | parmigiano | grattugiato |
2 | cucchiai | farina | |
3/4 | l | latte | |
50 | g | burro | |
noce moscata | |||
sale |
Preparazione: Mettere in una casseruola una noce di burro, la farina, il latte, il parmigiano e i tuorli, mescolare e unire le chiare montate a neve. |
Preparazione: Suggerisco una variante allo strudel classico con ripieno di verdure e formaggio, meno veloce: Usa al posto della sfoglia uno strato di pasta da gnocchi di patate (si, proprio quella con patate lesse e farina) con uovo e un po'
di lievito di birra, stendila alta circa 1 cm e arrotolaci dentro il ripieno che preferisci. Metti in uno stampo da plum-cake, spennella con poco uovo sbattuto, sala e fiocchetta con pochissimo burro. Forno ben caldo, fino al color "crosta di pagnottone pugliese". E' ottima anche fredda. |