Secondi piatti di uova, indice ricette della pagina |
01 - BOCCONCINI CON FUNGHI | 11 - FRITTATA CIOCIARA |
02 - CREPE AGLI ASPARAGI | 12 - FRITTATA AL FORNO |
03 - CREPES AI FUNGHI | 13 - FRITTATA FREDDA |
04 - CREPES AL PROSCIUTTO | 14 - FRITTATA FREDDA ALLA SICILIANA |
05 - CREPES ALLA TARTARA | 15 - FRITTATA AI FUNGHI |
06 - FRITTATA APPETITOSA | 16 - FRITTATA ALLA MORTADELLA |
07 - FRITTATA AL BASILICO | 17 - FRITTATA ALLA MOZZARELLA |
08 - FRITTATA DI BIANCHETTI | 18 - FRITTATA MULTICOLORE |
09 - FRITTATA DI CARCIOFI | 19 - FRITTATA ORTOLANA |
10 - FRITTATA ALLA CINESE | 20 - FRITTATA DI PASTA |
Secondi di uova, pagine: 01 |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
8 | uova | |
200 | g | funghi Findus |
100 | g | pancetta |
8 | fette | pan carrè |
30 | g | burro |
salsa di pomodoro | ||
olio | ||
sale |
Preparazione: Cuocere i funghi nel burro e salarli. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
400 | g | asparagi | puliti |
100 | g | farina | |
2 | uova | ||
1 | bicchiere | latte | |
sale | |||
80 | g | prosciutto cotto | |
30 | g | parmigiano | |
1 | spicchio | aglio | |
prezzemolo | |||
1 | tazza | besciamella | lenta |
Preparazione: Sbattere le uova con la farina, salare e diluire con il latte. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
150 | g | farina |
sale | ||
1 | uovo | |
15 | g | burro |
1 | tazza | besciamella |
100 | g | fontina |
100 | g | prosciutto cotto |
150 | g | funghi Findus |
Preparazione: Sbattere le uova con la farina, il burro fuso e il sale. Versare a cucchiaiate il composto in un padellino unto e cuocere le cràªpes. |
Ingredienti: | Dosi per 4: | |
4 | cucchiai rasi | farina |
4 | cucchiai | latte |
5 | uova | |
burro | ||
200 | g | prosciutto cotto |
1 | mozzarella | |
sale |
Preparazione: Fate una pastella liquida con farina, latte e uova (già sbattute). |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
6 | uova | ||
sale | |||
50 | g | grana grattugiato | |
100 | g | fontina a fette | |
1 | mela | a fette | |
50 | g | burro |
Preparazione: Sbattere le uova con una presa di sale e una manciata di grana. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
6 | uova | |
sale | ||
grana grattugiato | ||
100 | g | salame |
prezzemolo | ||
olio |
Preparazione: Pelare il salame,tritarlo grossolanamente e soffriggerlo in poco d'olio. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
6 | uova | |
6 | cucchiai | latte |
6 | cucchiai | grana grattugiato |
basilico | ||
sale | ||
olio |
Preparazione: Sbattere energicamente le uova con il sale, il latte e il parmigiano e unire abbondante basilico lavato e tritato. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
3 | uova | |
250 | g | bianchetti o ciecoline |
1/2 | spicchioi | aglio |
prezzemolo | ||
sale e pepe | ||
2 | cucchiai | olio |
Preparazione:
Sbattete le uova in un recipiente, aggiungete il sale, i bianchetti lavati, il prezzemolo e l'aglio tritati. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
6 | uova | ||
350 | g | carciofi Findus | |
70 | g | burro | |
300 | g | pomodori | |
mollica di 1 panino | bagnata nel latte | ||
qualche | fungo fresco | ||
maggiorana | |||
origano | |||
limone | |||
sale | |||
parmigiano grattugiato |
Preparazione: Rosolare nel burro i carciofi a spicchi e i funghi a fettine. |
Ingredienti: | ||
6 | uova | |
250 | g | filetto di maiale |
15 | g | salsa di soja |
4 | cucchiai | olio |
sale |
Preparazione: Tagliare il maiale a listarelle sottili, mescolare con la salsa di soja e lasciar marinare per mezz'ora. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
7 | uova | |
200 | g | ricotta romana |
3 | cucchiai | pecorino grattugiato |
alcune | foglie | basilico |
4 | cucchiai | olio |
sale | ||
pepe |
Preparazione: Mettere le uova in una terrina, salare e pepare. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
6 uova | ||
8 | cucchiai | parmigiano |
80 | gr | gruviera o altro formaggio |
sale | ||
pepe | ||
burro |
Preparazione: Sbattere le uova, salarle, peparle e unirvi il parmigiano e il formaggio tagliato a dadini. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
8 | uova | fresche | |
80 | g | mozzarella | affettata finemente |
150 | g | cipolla cotta con 30 g di burro | |
80 | g | burro | |
sale | |||
pepe | |||
basilico tritato |
Preparazione: Battere le uova con poco sale e pepe bianco, unire la mozzarella, la cipolla e il prezzemolo e mescolare bene. Scaldare il burro a color nocciola, versarvi il composto di uova, mescolare velocemente con un cucchiaio di legno, far rapprendere, girare e portare a cottura. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
8 | uova | ||
80 | g | formaggio molle | affettato finemente |
150 | g | cipolla | affettata fine |
80 | g | olio | |
pepe | |||
basilico | spezzettato | ||
sale |
Preparazione: Cuocere la cipolla con poco olio a fuoco dolce, quindi farla raffreddare. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
200 | g | funghi |
6 | uova | |
prezzemolo | ||
olio | ||
burro | ||
sale |
Preparazione: Pulire i funghi, tagliarli a fettine, cuocerli in olio e burro, salarli e lasciarli raffreddare. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
100 | g | mortadella |
6 | uova | |
50 | g | parmigiano grattugiato |
1 | cipolla | |
80 | g | burro |
sale e pepe |
Preparazione: Tagliare a dadini la mortadella e farla rosolare in una padella con i1/2 burro e la cipolla tritata. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
6 | uova | |
200 | g | mozzarella |
3 | cucchiai | parmigiano |
40 | g | burro |
prezzemolo | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: Ridurre a piccoli dadini la mozzarella. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
6 uova | ||
1 pomodoro | ||
falde di peperone sottolio | ||
80 | g | piselli surgelati Findus |
1 mazzetto di basilico | ||
1/2 cipolla | ||
aglio | ||
olio | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: Far appassire in 4 cucchiai d'olio la cipolla affettata e 1 spicchio di aglio. |
Ingredienti: | ||
Per 4 persone: | ||
4 | uova | |
1 | cucchiaio | farina di grano saraceno |
1 | peperone rosso | |
1 | cipolla | |
1 | zucchina | |
prezzemolo trito | ||
olio | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: Tagliate a fettine sottili il peperone, la cipolla e a rondelle la zucchina e brasatele con l'olio in una padella antiaderente per 15 minuti circa a fuoco dolce e a tegame coperto, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. |
Ingredienti: | ||
Per 4 persone: | ||
200 | g | pasta avanzata |
4 | uova intere | |
parmigiano grattugiato | ||
olio | ||
burro | ||
sale |
Preparazione: Rompere in una terrina le uova intere con un pizzico di sale, un po' di parmigiano grattugiato e sbattete bene il tutto. |