Secondi piatti soja, indice ricette della pagina |
01 - BISTECCHE DELIZIA | 11 - POLPETTE CAPRICCIOSE |
02 - BISTECCHE ALLA GRECA | 12 - POLPETTE CON ERBA CIPOLLINA |
03 - BISTECCHE ALLA MAREMMANA | 13 - POLPETTE ALLA GENOVESE |
04 - BISTECCHE ALLA SAN VALENTINO | 14 - SPEZZATINO DELL'ALPINO |
05 - BISTECCHE ALLA VENEZIANA | 15 - SPEZZATINO ALL'EBRAICA |
06 - BISTECCHINE DEL PARADISO | 16 - SPEZZATINO CON FAGIOLI |
07 - FRITTO DI SOJA | 17 - SPEZZATINO CON PATATE |
08 - GOULASH | 18 - SPEZZATINO CON PISELLI |
09 - HAMBURGHER CON UOVA | 19 - SPEZZATINO AL SUGO DI POMODORO |
10 - HAMBURGHER AL POMODORO | 20 - TOFU ALLA PIASTRA |
Secondi di soja, pagine: 01 |
Ingredienti: | |||
Per 4 persone: | |||
4 | bistecchine di soja | ||
2 | cipolle | ||
6 | pomodori | ||
1/2 | dado per brodo | ||
1 | cucchiaio | basilico | macinato con sale |
2 | uova | ||
olio | |||
pane grattugiato |
Preparazione: Impanare coll'uovo ed il pangrattato le bistecchine e friggerle per 5 minuti a fuoco lento. |
Ingredienti: | |||
Per 4 persone: | |||
4 | bistecche di soja | ||
1 | cucchiaio | formaggio grana | |
1 | pizzico | prezzemolo | tritato |
1 | bicchiere | vino bianco | |
burro | |||
sale | |||
pepe | |||
brodo |
Ingredienti: | ||
Per 4 persone: | ||
4 | bistecche di soja | |
2 | uova | |
2 | mozzarelle | |
pane grattugiato |
Preparazione: Impanare le bistecche già idratate nell'uovo e nel pane grattugiato e cuocerle nell'olio per 5 minuti a fuoco lento. |
Ingredienti: | ||
Per 4 persone: | ||
4 | bistecchine di soja | |
3 | cucchiai | farina |
1 | cucchiaino | paprika dolce |
1/2 | bicchiere | vino bianco |
1 | bicchiere | panna |
sale | ||
olio | ||
aromi | ||
cipolla |
Preparazione: Con la farina mescolata alla paprika, preparate una pappetta con un po' d'acqua e spalmatela sulle bistecche precedentemente reidratate. |
Ingredienti: | ||
Per 4 persone: | ||
4 | bistecche di soja | |
2 | cipolle | |
1 | cucchiaio | farina |
sale | ||
pepe | ||
olio | ||
1 | bicchierino | vino bianco secco |
Preparazione: Affettare le cipolle, farle dorare nell'olio, aggiungerci le bistecchine già idratate, il bicchiere di vino e lasciare cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. |
Ingredienti: | |||
Per 4 persone: | |||
4 | bistecche di soja | ||
20 | g | burro | |
1 | cucchiaino | senape | |
200 | g | capperi | |
3 | acciughe | ||
12 | olive verdi | snocciolate |
Preparazione: Tritare finemente i capperi, le acciughe dissalate e pulite, e le olive, Farne un composto con il burro e la senape e spalmarlo sulle bistecche già idratate. |
Ingredienti: | |||
Per 4 persone: | |||
100 | g | spezzatino di soja | ammollato |
1 | uovo | ||
farina | |||
olio | |||
sale |
Preparazione: Sbattere l'uovo, bagnarvi lo spezzatino precedentemente ammollato in acqua e strizzato, passarlo nella farina, salarlo e friggerlo nell'olio |
Ingredienti: | ||
Per 4 persone: | ||
200 | g | spezzatino di soja |
300 | g | cipolle |
1 | spicchio | aglio |
paprika | ||
1 | cucchiaio | farina |
maggiorana | ||
sale | ||
olio | ||
brodo |
Preparazione: Soffriggere la cipolla tritata, aggiungere la soja condita con sale, paprika, maggiorana, aglio tritato. Servire con i gnocchetti di patate caratteristici di questo piatto. |
Ingredienti: | |||
Per 4 persone: | |||
100 | g | granuli di soja | |
100 | g | tritato di carne | |
4 | uova | ||
salsa di pomodoro | |||
sale | |||
pepe | |||
mollica di pane | imbevuta nei latte |
Preparazione: Far reidratare i granuli in acqua aromatizzata. |
Ingredienti: | |||
Per 4 persone: | |||
100 | g | granuli di soja | |
100 | g | tritato di carne | |
200 | g | pomodori pelati | |
prezzemolo | |||
sale | |||
pepe | |||
aglio | |||
mollica di pane | imbevuta nei latte |
Preparazione: Far reidratare i granuli in acqua aromatizzata. Una volta pronti, ricoprirli con una salsa ottenuta facendo prima soffriggere nell'olio il prezzemolo e l'aglio, poi i pelati, il sale e il pepe. |
Ingredienti: | ||
Per 4 persone: | ||
100 | g | granuli di soja |
100 | g | tritato di carne |
1 | uovo | |
parmigiano grattugiato | ||
1 | bicchierino | latte |
scorza di limone | ||
noce moscata | ||
100 | g | mollica di pan grattato |
olio | ||
sale |
Preparazione: Reidratare i granuli. |
Ingredienti: | ||
Per 4 persone: | ||
100 | g | granuli di soja |
100 | g | salsiccia |
1 | uovo | |
parmigiano grattugiato | ||
mollica di pane raffermo | ||
latte | ||
aglio | ||
prezzemolo | ||
erba cipollina | ||
olio di semi | ||
sale | ||
pepe | ||
pangrattato |
Preparazione: Preparare i granuli, bagnare la mollica nel latte ed unire tutti gli altri ingredienti ad eccezione di olio e pangrattato. |
Ingredienti: | ||
Per 4 persone: | ||
100 | g | granuli di soja |
100 | g | carne tritata |
50 | g | funghi secchi |
parmigiano grattugiato | ||
mollica di pane raffermo | ||
latte | ||
aglio | ||
prezzemolo | ||
maggiorana | ||
noce moscata | ||
olio di semi | ||
sale | ||
pepe | ||
pangrattato |
Preparazione: Preparare i granuli, bagnare la mollica nel latte ed unire la carne, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo e l'aglio tritati, i funghi reidratati e tritati, la maggiorana, il sale ed il pepe. |
Ingredienti: | |||
Per 8 persone: | |||
250 | g | spezzatlno di soja | |
250 | g | piselli | |
50 | g | lardo o burro | |
1 | bicchiere | grappa | |
6 | pomodori | maturi | |
1 | cipolla | ||
2 | spicchi | aglio | |
alloro | |||
prezzemolo | |||
farina | |||
brodo | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Infarinare lo spezzatino reidratato e rosolarlo, unirvi il lardo, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo tritati. |
Ingredienti: | ||
Per 6 persone: | ||
200 | g | spezzatino di soja |
400 | g | zucca gialla |
1 | carota | |
1 | cipolla | |
mezzo | bicchiere | marsala |
sale | ||
olio | ||
burro |
Preparazione: Affettare la cipolla, la carota e la zucca, unire l'olio e il burro. |
Ingredienti: | ||
Per 4 persone: | ||
100 | g | spezzatino di soja |
500 | g | pomodori pelati |
250 | g | fagioli |
1/4 | cipolla | |
1 | spicchio | aglio |
1 | gambo | sedano |
olio | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: Far rosolare la cipolla tritata e l'aglio, inserire tutto il resto e far cuocere per circa 30 minuti. |
Ingredienti: | ||
Per 4 persone: | ||
200 | g | spezzatino di soja |
300 | g | patate |
aromi preferiti | ||
olio | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: In una pentola preparate l'olio con gli aromi (basilico, rosmarino, ecc.) e fatelo riscaldare. |
Ingredienti: | ||
Per 4 persone: | ||
200 | g | spezzatino di soja |
200 | g | piselli |
2 | foglie | lattuga |
1 | cipolla | |
qualche | foglia | basilico |
sale | ||
pepe | ||
burro |
Preparazione: Preparate un soffritto con il burro, la cipolla tritata, il basilico e le foglie di lattuga. |
Ingredienti: | |||
Per 4 persone: | |||
200 | g | spezzatino di soja | |
1 | cipolla | ||
200 | g | pomodori pelati | |
1 | gambo | sedano | |
basilico | e aromi | ||
olio | |||
burro | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Preparare il soffritto con la cipolla, il basilico, gli aromi preferiti, il sedano, l'olio ed il burro. |
Ingredienti: | |||
350 | g | tofu | fresco |
olio | extra vergine d'oliva | ||
tamari | o sale | ||
limone | |||
rosmarino |
Preparazione: Tagliate il tofu a grandi fette spesse non più di un centimetro e mezzo e lasciate a macerare con del tamari e rosmarino per almeno 15 minuti. |