Secondi piatti pesce, indice ricette della pagina |
01 - ACCIUGHE GRATINATE | 11 - BACCALA' ALL'INDIANA |
02 - ALICI "AMMOLLICATE ' | 12 - BACCALA' ALLE NOCI |
03 - ALICI IN TORTIERA | 13 - BACCALA` ALLA PANNA |
04 - ARROSTO DI SALMONE AL FORNO | 14 - BACCALA` CON PATATE AL FORNO |
05 - AZZURRO BRASATO | 15 - BACCALA` CON SPINACI |
06 - BACCALA` AL BURRO NERO | 16 - BASTONCINI DI PESCE ALLE ARACHIDI |
07 - BACCALA` ALLA CALABRESE | 17 - BASTONCINI DI PESCE ALLA MOZZARELLA |
08 - BACCALA` CON CIPOLLE | 18 - BRANZINO AROMATICO |
09 - BACCALA` ALLA GENOVESE | 19 - BRANZINO 0 TROTA AL PEPE VERDE |
10 - BACCALA` IN GUAZZETTO | 20 - BRANZINO AL POMODORO |
Secondi piatti pesce, pagine: 01 |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
600 | g. | acciughe |
1 | limone | |
1/2 | bicchiere | olio |
1 | spicchio | aglio |
prezzemolo | ||
pangrattato | ||
sale |
Preparazione: Togliere alle acciughe la testa e la spina centrale, lavarle e allinearle aperte in una teglia. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
750 | g | alici |
2 | spicchi | aglio |
1 | dl | olio |
prezzemolo | ||
pangrattato | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: Spinare le alici ed eliminare la testa e la coda. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
800 | g | alici | non troppo piccole |
4 | spicchi | aglio | |
olio | |||
sale | |||
succo di limone | |||
prezzemolo |
Preparazione: Pulire le alici, spinarle e lavarle. |
Ingredienti: | |||
per 4 persone | |||
1 | trancio di filetto di salmone | pulito di pelle e lische, per gr 600 | |
500 | g | patate | |
350 | g | carote | |
30 | g | porro | |
prezzemolo | |||
vino bianco secco | |||
olio d'oliva | |||
sale | |||
pepe nero in grani |
Preparazione: Dividete il filetto di salmone in due pezzi uguali, insaporiteli con sale, pepe macinato, quindi distribuite su uno dei due il porro ridotto a julienne (filetti), appoggiatevi l'alto pezzo di salmone
e legate questa specie di sandwich con alcuni giri di spago bianco da cucina. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
1.2 | kg | pesce azzurro | di varie specie |
300 | g | carota, cipolla e sedano | |
farina | quanto basta | ||
400 | g | pomodori freschi | da salsa |
500 | g | pane | |
aglio |
Preparazione: Pulire il pesce e tagliarlo a trance o tronchetti, eliminando le teste. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 6: | ||
1 | kg | baccalà ammollato |
prezzemolo | ||
60 | g | capperi |
il succo di 1 limone | ||
120 | g | burro |
pepe | ||
patate lessate | ||
sale |
Preparazione: Tagliare il baccalà in pezzi di circa 30 gr l'uno, metterli in acqua fredda e bollire per 4-5 minuti. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
500 | g | baccalà | |
olio | |||
1 | cipolla | ||
3 | coste | sedano | |
1 | scatola | pelati | |
1.5 | cucchiai | pinoli | |
1 | cucchiaio | uvetta | |
100 | g | olive nere | snocciolate |
sale | |||
fette di pane |
Preparazione: Soffriggere il sedano e la cipolla tagliati grossolanamente; aggiungere i pomodori e cuocere per 15 minuti a calore moderato. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
600 | g | baccalà | |
6 | cipolle | grosse | |
1 | uovo | ||
pangrattato | |||
olio |
Preparazione: Se il baccalà è quello sotto sale bisogna lasciarlo a mollo nell'acqua almeno 12 ore. |
Ingredienti: | |||
800 | g | baccalà | bagnato |
4 | filetti | acciuga | |
4 | cucchiai | olio | |
cipolla | |||
carota | |||
sedano | |||
25 | g | funghi secchi | |
5 | pomodori | ||
50 | g | olive verdi | |
20 | g | pinoli | |
farina |
Preparazione: Tritare il sedano, la carota, la cipolla e i funghi rinvenuti in acqua tiepida. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
1 | kg | baccalà | piuttosto spesso, già ammollato e tagliato a pezzi |
1.5 | dl | olio | |
150 | g | cipolla | |
800 | g | polpa di pomodori | tritata |
30 | g | prezzemolo | tritato |
farina | |||
20 | g | uvetta | |
20 | g | pinoli | |
sale | |||
pepe |
Preparazione: Scaldare 0.5 dl di olio, dorarvi i pezzi di baccalà bene asciutti e infarinati. |
Ingredienti: | |||
per 2 persone | |||
350 | g | baccalà | già ammollato |
125 | g | yogurt | |
2 | cucchiai | coriandolo | |
1 | cucchiaino | cumino | |
1 | cucchiaino | zenzero | |
1 | pizzico | pepe di cayenna | |
1 | spicchio | aglio | |
prezzemolo | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Mescolare spezie, yogurt ed aglio schiacciato, salare e pepare. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
700 | g | baccalà ammollato |
15 | noci | |
1 | bicchiere | olio |
prezzemolo |
Preparazione: Lessare il baccalà in acqua bollente, sgocciolarlo e metterlo su un piatto da portata. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
600 | g | baccalà ammollato |
farina | ||
1/2 | cipolla | |
1/2 | l | latte |
1/4 | l | panna liquida |
prezzemolo | ||
burro | ||
olio | ||
sale |
Preparazione: Diliscate il baccalà, fatelo a pezzi regolari e friggetelo velocemente, infarinato, in olio bollente. |
Ingredienti: | |||
Per 4 persone: | |||
800 | g | baccalà | ammollato |
600 | g | patate | non farinose |
olio | o margarina | ||
aglio | |||
prezzemolo | tritato con l'aglio | ||
Per la besciamella: | |||
30 | g | burro | o margarina |
30 | g | farina | |
1/2 | l | latte | |
sale | |||
pepe |
Preparazione: In una pirofila imburrata formate degli strati di patate sbucciate, affettate sottilmente e di baccalà sfaldato, alternandoli con fiocchetti di margarina o con olio e con il trito di aglio e prezzemolo. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
800 | g | baccalà | già bagnato |
400 | gr | spinaci | surgelati |
1 | cipolla | ||
1 | spicchio | aglio | |
latte | |||
1 | cucchiaio | farina | |
60 | g | burro | |
olio | |||
pangrattato | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Lessare gli spinaci, strizzarli e tritarli. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
18 | bastoncini | Findus | |
100 | g | arachidi | già sgusciate |
50 | g | burro | |
1 | limone | ||
prezzemolo | |||
olio | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Friggere i bastoncini in abbondante olio bollente fino a che saranno dorati e adagiarli su un piatto da portata. Eliminare alle arachidi la pellicina, versarle nella padella con l'olio dei bastoncini, farle insaporire, spruzzare con il succo del limone, cospargere di prezzemolo tritato, salare e pepare. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
450 | g | bastoncini di pesce |
300 | g | mozzarella |
200 | g | salsa di pomodoro |
olio | ||
sale |
Preparazione: Friggere i bastoncini di pesce in abbondante olio bollente fino a quando saranno ben dorati. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
1 | branzino | di circa 1 kg di peso |
3 | foglie | lauro |
alcuni | grani | pepe nero |
olio | ||
succo di limone | ||
sale |
Preparazione: Pulire e ottenere dal branzino due filetti senza pelle e senza spine. |
Ingredienti: | |||
1 | branzino o trota | di 1,200--1,300 g | |
2 | cipollotti | ||
2 | cucchiaini | pepe verde fresco | sott'aceto |
1 | cucchiaino | sale | abbondante |
100 | ml | vino bianco secco | |
succo di un grosso limone | |||
10 | g | burro | tagliato in 4 pezzetti |
100 | ml | latte |
Preparazione: Pulisci bene il pesce e pratica due tagli trasversali sul dorso. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
1 | branzino | di 1.2 kg | |
500 | g | cipolle | |
500 | g | pomodori | |
30 | g | funghi secchi | |
2 | peperoni | ||
1 | bicchiere | vino bianco | |
olio | |||
aglio | |||
sale | |||
prezzemolo |
Preparazione: Mettere in una pirofila metà delle cipolle tagliate ad anelli, aglio, metà dei pomodori a spicchi, un peperone a strisce, metà dei funghi lasciati rinvenire in acqua tiepida. |