Secondi piatti formaggi, indice ricette della pagina |
01 - BOCCONCINI ALLA RICOTTA | 11 - SFOGLIA AL FORMAGGIO |
02 - COTOLETTE DI FORMAGGIO | 12 - SFORMATO DI FONTINA |
03 - CROCCHETTE DI PISELLI | 13 - SFORMATO AL FORMAGGIO |
04 - DELIZIE AL FORMAGGIO | 14 - SOUFFLE' DI FORMAGGIO |
05 - FONDUA | 15 - SOUFFLE' DI MOZZARELLA |
06 - FRITTELLE DI FORMAGGIO | 16 - --- |
07 - MOZZARELLA DORATA | 17 - --- |
08 - MOZZARELLA IMPANATA | 18 - --- |
09 - PALLINE DI STRACCHINO | 19 - --- |
10 - SCAMORZA FRITTA | 20 - --- |
Secondi piatti formaggi, pagine: 01 |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
200 | g | insalata belga |
100 | g | prosciutto crudo |
300 | g | ricotta |
1 | trito di salvia, prezzemolo, basilico e aneto | |
sale | ||
pepe |
Preparazione: Scottare in acqua salata le foglie di insalata per 3 minuti. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
8 | fette | provolone dolce |
2 | uova | |
4 cucchiai di pangrattato | ||
olio | ||
sale |
Preparazione: Passare le fette di formaggio nelle uova sbattute con il sale e nel pangrattato. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
100 | g | piselli surgelati Findus |
200 | g | ricotta |
100 | g | pane grattato |
1 | tuorlo | |
sale | ||
pepe | ||
50 | g | grana grattugiato |
farina | ||
1 | uovo |
Preparazione: Lessare i piselli, frullarli, mescolarvi la ricotta setacciata, 50 gr di pangrattato, il grana, il tuorlo, sale e pepe. Ricavare dall'impasto delle crocchette, passarle nella farina, nell'uovo sbattuto salato e nel pane grattato. Friggerle in abbondante olio. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
3 | uova | |
75 | g | groviera grattugiato |
pangrattato | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: Battere le chiare a neve, aggiungere il formaggio, mescolare, salare e pepare. |
Ingredienti: 300 g. di fontina Preparazione: Rompete le uova e sbattetele bene in una casseruola, dopo di che vi metterete il formaggio grattato o tagliato a fette sottili. |
Ingredienti: Ricetta dietetica. 1 tazza formaggio tipo jocca Preparazione: Mescolare bene tutti gli ingredienti e versare la pastella così ottenuta in una padella antiaderente già fatta riscaldare cuocere a fuoco moderato finché le frittelle non si siano dorate. |
Ingredienti: | ||
12 | fette | mozzarella |
salvia | ||
basilico | ||
rosmarino | ||
pangrattato | ||
2 | uova | |
aglio | ||
sale | ||
olio |
Preparazione: Tritare le erbe e l'aglio e unire al trito tre cucchiai colmi di pangrattato. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
2 | mozzarelle | ||
pasta di acciughe | |||
farina | |||
uovo | |||
pangrattato | |||
sale | |||
olio | per friggere |
Preparazione: Tagliare a fette le mozzarelle, asciugarle, spalmarle con un velo di pasta di acciughe, passarle in un po' di farina, nell'uovo sbattuto con
poco sale e nel pangrattato. |
Ingredienti: | ||
3 | etti | stracchino |
2 | uova intere | |
3 | cucchiai | grana |
noce moscata | ||
5--6 | cucchiai | farina |
1 | puntina | bicarbonato |
Preparazione: Mescolare stracchino, uova intere, bicarbonato, sale, formaggio, noce moscata poi farina fino a quando diventa come una palla. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
2 | scamorze affumicate | |
farina | ||
2 | uova | |
pangrattato | ||
olio |
Preparazione: Tagliare a fette la scamorza privata della pelle, passare le fette nella farina, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
1 | confezione | pasta sfoglia | Findus |
4 | uova | ||
100 | g | prosciutto cotto | |
100 | g | fontina | |
100 | g | parmigiano | grattugiato |
1/2 | l | panna liquida | |
burro | |||
farina | |||
sale |
Preparazione: Stendere la pasta scongelata, formando una sfoglia rotonda e adagiarla su una pirofila imburrata. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
8 | fette | pane casareccio | raffermo |
250 | g | fontina valdostana | |
3 | uova | ||
3 | dl | latte | |
50 | g | burro o margarina | |
noce moscata | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Spalmare le fette di pane con un po' di burro e sistemarle, sovrapposte, sul fondo di una pirofila unta leggermente. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
250 | g | farina |
125 | g | burro |
250 | g | groviera |
4 | uova | |
2 | dl | acqua |
sale |
Preparazione: Far fondere il burro nell'acqua calda salata; quando bolle versare la farina, mescolare e lasciar cuocere a calore moderato per circa
mezz'ora. |
Ingredienti: Dosi per 4: 3 uova, 75 gr di groviera, Preparazione: Preparare una salsa besciamella molto
densa con burro, farina, latte e un pizzico di sale. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
100 | g | mozzarella |
50 | g | burro |
25 | g | farina |
80 | g | parmigiano grattugiato |
2 | dl | panna liquida |
4 | uova | |
sale | ||
pepe |
Preparazione: Fare una besciamella con 25 g. di burro, la farina, la panna, il sale e il pepe. Lasciarla intiepidire, unire un tuorlo, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano e gli albumi montati a neve. Versare il composto in una pirofila imburrata, far cuocere in forno a calore elevato per circa 20 minuti e servire subito ben gonfio. |