Primi piatti di riso, indice ricette della pagina |
Primi piatti riso, pagine: 01 |
Ingredienti: | ||
Per 4 persone: | ||
300 | g | riso lessato al dente |
2 | uova | |
parmigiano | ||
pangrattato | ||
noce moscata | ||
poco | prezzemolo | |
salsa di pomodoro | ||
abbondante | burro | |
sale |
Preparazione: Ponete il riso in una ciotola, unitevi le uova, il parmigiano, sale, prezzemolo tritato e formate delle polpette unendo, se necessario, un po' di pangrattato per dare consistenza. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
1 | piatto | risotto | avanzato |
1 | mozzarella | ||
1 | uovo | ||
pangrattato | |||
olio di semi | |||
parmigiano | grattugiato |
Preparazione: Mettere il risotto in una terrina, unirvi l'uovo e una manciata di parmigiano. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
450 | g | fagioli borlotti | surgelati |
100 | g | pancetta affumicata | |
1 | cipolla | ||
1 | dado da brodo | ||
prezzemolo | |||
aglio | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Lessate i fagioli. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
350 | g | riso | |
350 | g | pisellini | |
olio | |||
1/2 | cipolla | tritata | |
brodo di dado | |||
1 | peperone | rosso dolce | |
1 | peperone | giallo dolci | |
2 | gambi | sedano | |
20 | olive verdi | ||
salsa worchester | |||
pepe |
Preparazione: Far appassire la cipolla con 4 cucchiai di olio. |
Ingredienti: | ||
1 | uovo | |
1 | l | latte |
200 | g | riso |
burro | ||
sale | ||
grissini o pane secco | ||
formaggio grattugiato |
Preparazione: Sbattere l'uovo in una terrina di terracotta, aggiungere il latte, salare e amalgamare. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
300 | g | riso |
300 | g | gamberetti |
150 | g | piselli |
1 | avocado | |
1 | mela | |
olio | ||
limone | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: Cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata, passarlo sotto un getto di acqua e metterlo in un'insalatiera. |
Ingredienti: | |||
200 | g | gamberetti sgusciati | |
300 | g | moscardini e polipetti | |
100 | g | cannolicchi | o capesante |
2 | limoni | ||
sale | |||
olio | |||
pepe | |||
aglio | |||
prezzemolo |
Preparazione: Lessate e scolate il riso al dente. |
Ingredienti: | |||
240 | g | tonno | sott'olio |
350 | g | riso | |
1 | cucchiaio | capperi | |
50 | g | funghetti | sott'olio |
50 | g | gruviera | |
50 | g | prosciutto cotto | in una sola fetta |
qualche | cetriolino | ||
qualche | cipollina | ||
maionese | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Lessate il riso poi passato sotto l'acqua fredda e scolatelo. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
500 | g | vongole | |
200 | g | riso | |
4 | falde | peperone rosso | |
4 | cetriolini | sottaceto | |
1 | mazzetto | prezzemolo | |
olio | |||
succo di limone | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Cuocere il riso e fermare la cottura con acqua fredda. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
500 | gr | melanzane |
500 | gr | pomodori pelati |
5 | cucchiai | riso |
50 | gr | burro |
olio | ||
1/2 | cipolla | |
basilico | ||
prezzemolo | ||
1 | spicchio | aglio |
origano | ||
pane grattugiato | ||
pepe | ||
sale |
Preparazione: Tagliare a metà le melanzane e svuotarle con un cucchiaino. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
200 | g | riso | |
350 | g | cicoria | pulita |
50 | g | lardo | |
1/2 piccola cipolla | |||
1 | spicchio | aglio | |
1/2 costola di sedano | |||
la polpa di 4 pomodorini | |||
1 | cucchiaio scarso | strutto | |
50 | g | parmigiano | grattugiato |
sale | |||
pepe |
Preparazione: Lessare la cicoria, sgocciolarla e tagliarla grossolanamente. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
300 | g | punte di asparagi | |
200 | g | riso | |
50 | g | prosciutto crudo | |
30 | g | burro | |
1 | cipolla | ||
1.5 | l | brodo | |
2 | cucchiai | parmigiano | grattugiato |
olio | |||
sale |
Preparazione: Far soffriggere in una casseruola con il burro e l'olio le punte di asparagi, il prosciutto e la cipolla tritati. Versare il riso, portare a cottura, cospargere di parmigiano e servire. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
1 | confezione | carciofi Findus |
300 | g | riso |
3 | uova | |
2 | l | brodo di carne o di dado |
60 | g | burro |
60 | gr | parmigiano |
1/2 | cipolla | |
sale |
Preparazione: Far soffriggere nel burro la cipolla tritata, unire i carciofi a pezzetti, versare il brodo e cuocere per 1/2 ora. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
2 | l | brodo di manzo | |
400 | g | riso | |
4 | tuorli | ||
succo di limone | |||
parmigiano | grattugiato | ||
Preparazione: Portare ad ebollizione il brodo e gettarvi il riso. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
200 | g | riso |
20 | g | burro |
1 | l | latte |
1/2 | cucchiaino | sale |
Preparazione: Mettere in una pentola il latte, unire subito il riso ed il sale e la metà del burro. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
1 | cespo | lattuga |
2 cipolline | ||
300 | g | pisellini |
70 | g | burro |
1.5 | dadi da brodo | |
120 | g | riso |
4 | cucchiai | panna liquida |
basilico | ||
prezzemolo tritati | ||
4 | cucchiai | parmigiano grattugiato |
sale |
Preparazione: Scaldare il burro, rosolarvi le cipolline affettate, unire la lattuga a striscioline e i pisellini. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
200 | g | riso | |
10 | g | burro | |
40 | g | grana | grattugiato |
1 | dado | ||
1 | ciuffo | prezzemolo | |
1 | cipolla |
Preparazione: Sbucciate, lavate e affettate la cipolla, rosolatela in una casseruola con il burro, unite un litro di acqua e un dado e portate ad ebollizione. |
Ingredienti: | ||
Per 6 persone: | ||
500 | g | spinaci |
1.5 | l | brodo |
100 | g | riso |
burro | ||
1 | cucchiaio | parmigiano |
Preparazione: Lavare e scottare gli spinaci, tritarli quindi grossolanamente e passarli nel burro.
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Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
1 | cipolla | ||
1/2 | bicchiere | olio | |
1 | spicchio | aglio | |
200 | g | salsiccia | |
200 | g | trippa | cotta, a listarelle |
pochi | funghi secchi | ||
6 | zucchini | ||
sale | |||
pepe | |||
150 | g | riso lessato | |
parmigiano |
Preparazione: Fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata, aggiungete l'aglio e bagnate con acqua. |
Ingredienti: | |||
150 | g | lombo di maiale | |
150 | g | polpa di pollo | |
1 | salsiccia | ||
2 | hg | gamberi | |
1.5 | hg | calamari tagliati | |
1/2 | confezione | vongole | surgelate |
3 | hg | cozze | |
1/2 | scatola | pelati | |
1 | peperone | ||
1/2 | scatola | piselli | |
cipolla | |||
aglio | |||
peperoncino | |||
olio | |||
sale | |||
zafferano | |||
4 | hg | riso |
Preparazione: Tagliare la carne a cubetti e farla rosolare fino a quando risulta ben colorita, toglierla e metterla da parte. |