Piatti unici, indice ricette della pagina |
01 - ARINGHE NORVEGESI CON INSALATA DI PATATE | 11 - CIPOLLE AL RISO |
02 - ASPARAGI IN TEGAME | 12 - COPPETTE DI POMODORO AL MASCARPONE |
03 - ASPIC DI CAROTE E ASPARAGI | 13 - COSTOLETTE CON PISELLI |
04 - ASPIC DI UOVA E FUNGHI | 14 - COTOLETTE DI PORRI |
05 - CARCIOFI FANTASIA | 15 - COUS COUS NORDAFRICANO |
06 - CARCIOFI RIPIENI | 16 - FAGIOLINI AL FORMAGGIO |
07 - CARDONCELLI CACIO E UOVA | 17 - FAVE CON LA PANCETTA |
08 - CARNE FREDDA IN INSALATA | 18 - FEGATO CON PISELLI |
09 - CASSOEULA | 19 - FINOCCHI AL PROSCIUTTO |
10 - CICORIA AL TONNO | 20 - GATEAU DI PATATE |
Piatti unici, pagine: 01 |
Ingredienti: | |||
Per 4 persone: | |||
4 | filetti | aringhe | sottaceto |
4 | patate | medie, lessate e sbucciate | |
4 | cucchiai | salsa maionese | |
1 | cucchiaio | cipolla | tritata fine |
una | puntina | aglio |
Preparazione: Sgocciolare i filetti di pesce e tagliarli a pezzetti. |
Ingredienti: | |||
6 | etti | asparagi | |
6 | uova | ||
1 | noce | burro | |
3 | cucchiai | latte | |
1 | cucchiaio | formaggio | raso |
sale | |||
pepe |
Preparazione: Cuocere in acqua leggermente salata gli asparagi, sgocciolarli bene e tagliare la parte dura. |
Ingredienti: | ||
Per 4 persone: | ||
150 | g | carote e asparagi |
150 | g | carotine |
1/4 | l | gelatina |
1 | cucchiaio | brandy |
1 | cucchiaio | aceto |
1 | tazza | maionese |
100 | g | panna |
2 | cucchiai | pepe verde e rosa |
sale | ||
pepe |
Preparazione: Lessare le carote e le punte di asparagi. |
Ingredienti: | ||
Per 6 persone: | ||
300 | g | piselli |
cipollotti | ||
1 | cespo | lattuga |
300 | g | funghi coltivati |
4 | uova | |
100 | g | grana |
3/4 | l | gelatina |
maggiorana | ||
aglio | ||
timo | ||
olio | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: Unire alla gelatina la maggiorana. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
8 | carciofi | |
150 | g | pisellini |
100 | g | pancetta |
1/2 | cipolla | |
1 | spicchio | aglio |
prezzemolo tritato | ||
pangrattato | ||
grana grattugiato | ||
1 | limone | |
olio | ||
sale |
Preparazione: Mondare i carciofi e lasciarli per 30' in acqua e succo di limone perchè non scuriscano. |
Ingredienti: | ||
8 | carciofi | |
150 | g | carne di maiale |
50 | g | prosciutto |
funghi secchi | ||
parmigiano | ||
aglio | ||
cipolla | ||
prezzemolo | ||
olio | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: Tritare la carne con il prosciutto, i funghi rinvenuti in acqua tiepida, l'aglio, il prezzemolo, la cipolla e il parmigiano. Cuocere in padella con l'olio, versare poca acqua, coprire e portare a cottura a fuoco lento. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
1.5 | kg | cardi | |
3 | uova | ||
80 | g | burro | |
sale | |||
pepe | |||
100 | g | parmigiano | grattugiato |
Preparazione: Mondare, lavare i cardi e tenerli a bagno per un'ora cambiando l'acqua più volte. |
Ingredienti: | |||
Per 4 persone: 250 | g | carne fredda | preferibilmente manzo lesso |
1/2 | scatola | mais | |
12 | olive nere | ||
4 | cucchiai | olio | o più se piace |
1--2 | cucchiai | aceto | |
1 | cucchiaino scarso | origano | |
sale | |||
pepe nero | se piace |
Preparazione: Tagliate la carne a piccoli pezzi e mettetela in una ciotola. |
Ingredienti: | |||
6 | bracioline di maiale | ||
300 | g | cotiche fresche | |
3 | codini di maiale | ||
un | po' | muso di maiale | a pezzi |
80 | g | burro | |
1 | cipolla | ||
2 | carote | ||
1 | rametto | sedano | |
1 | cucchiaiata | salsa di pomodoro | |
abbondanti | foglie di verza | eventualmente senza la parte spessa della nervatura centrale | |
alcuni | pezzi | salsiccia |
Preparazione: Lessare in poca acqua leggermente salata la carne. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
300 | g | cicoria |
2 | pomodori | |
150 | g | tonno sott'olio |
2 | uova | |
olio | ||
aceto | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: Lavare la cicoria e i pomodori, affettarli, mettere tutto in un'insalatiera e condire con olio, aceto, sale e pepe. Unire il tonno sminuzzato e le uova rassodate e tagliate a spicchi, mescolare bene e servire. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
8 | cipolle | medie | |
1 | filetto | peperone | sott'olio |
50 | g | tonno | |
150 | g | riso | lessato |
2 | uova | sode | |
30 | g | burro | |
2 | cucchiai | pane | grattugiato |
Preparazione: Pelate le cipolle, togliete la calotta superiore e cuocete 10 minuti in acqua bollente. |
Ingredienti: | |||
Per 4 persone: | |||
100 | g | riso | |
4 | pomodori tondi | o 8 piccoli | |
150 | g | mascarpone | |
1/2 | cetriolo | ||
125 | g | yoghurt al naturale | |
100 | g | gamberetti | lessati |
1 | cucchiaino | curry | |
sale |
Preparazione: Lessate il riso al dente e nel frattempo tagliate la calotta ai pomodori e svuotateli. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
4 | costolette disossate | ||
750 | g | piselli novelli | surgelati |
100 | g | burro | |
1 | uovo | ||
1 | tazzina | salsa di pomodoro | |
pangrattato | |||
sale |
Preparazione: Appiattire le costolette con il batticarne, passarle nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e friggerle da entrambi i lati nel burro spumeggiante. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
6 | porri | grossi | |
farina | |||
3 | uova | ||
pangrattato | |||
sale | |||
olio | per frittura |
Preparazione: Scottare per 10' la parte bianca dei porri. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
500 | g | cous cous | |
2 | cucchiai | harissa | |
3 | cipolle | ||
800 | g | cosciotto di agnello | o montone, disossato |
450 | g | pomodori pelati | |
2 | cucchiai | concentrato di pomodoro | |
400 | g | ceci | in scatola |
1 | pizzico | zafferano | |
1 | pizzico | zenzero | |
750 | g | zucca | |
3--4 | patate | ||
2 | uova | ||
olio | |||
sale |
Preparazione: Tritare finemente le cipolle e farle appassire a fuoco basso con 5 cucchiai d'olio, mescolando spesso. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
500 | g | fagiolini | surgelati |
100 | g | emmental | |
100 | g | gorgonzola | |
100 | g | scamorza | |
4 | cucchiai | aceto | |
olio | |||
6 | cucchiai | yogurt magro | |
sale |
Preparazione: Cuocere i fagiolini in acqua salata. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
2 | kg | fave |
1 | mazzetto | basilico |
1 | spicchio | aglio |
1 | cipolla | |
100 | g | pancetta |
1/2 | bicchiere | olio |
sale | ||
pepe | ||
1 | bicchiere | brodo di dadi |
Preparazione: Appassire a fuoco dolce un trito di basilico, aglio, cipolla e pancetta. E' possibile sostituire le fave con Piselli, fagioli o Ceci. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
300 | g | fegato di vitello | |
300 | g | pisellini primavera | surgelati |
40 | g | burro | |
4 | foglie | salvia | |
sale |
Preparazione:
|
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
4 | finocchi | ||
8 | fettine | prosciutto crudo | |
50 | g | burro | |
1 | cucchiaio | prezzemolo | tritato |
3 | cucchiai | grana | grattugiato |
sale |
Preparazione: Far cuocere per circa 15 minuti in acqua bollente salata i finocchi puliti. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
600 | g | patate |
100 | g | burro |
1 | bicchiere | latte |
sale | ||
1 | mozzarella | |
100 | g | prosciutto cotto |
una | manciata | parmigiano grattugiato |
Preparazione: Preparate un puré con le patate precedentemente bollite e schiacciate con 50 g. di burro e il latte caldo. |