Marmellate, indice ricette della pagina |
01 - CONFETTURA D'AUTUNNO | 11 - CURD DI LIMONE |
02 - CONFETTURA DI CACHI E PERE | 12 - FANTASIA DI PRIMAVERA |
03 - CONFETTURA D'ESTATE | 13 - GELATINA DI ANGURIA |
04 - CONFETTURA DI FICHI CON SUCCO D'ARANCIA | 14 - MARMELLATA DI CACHI |
05 - CONFETTURA INGLESE | 15 - MARMELLATA DI LIMONI |
06 - CONFETTURA DI PESCHE E MORE | 16 - MARMELLATA DI CASTAGNE |
07 - CONFETTURA DI POMODORI VERD | 17 - GELATINA DI ARANCE CON SCORZETTE |
08 - CONFETTURA AI QUATTRO FRUTTI | 18 - MARMELLATA DI VIOLE MAMMOLE |
09 - CONFETTURA DI ZUCCA | 19 - MOSTARDA DI CREMONA |
10 - COTOGNATA D'INVERNO | 20 - --- |
Marmellate, pagine: 01 |
Ingredienti: | |||
600 | g | ananas | |
400 | g | mele renette | |
1 | bustina | Fruttapec Cameo | (pectina) |
800 | g | zucchero |
Preparazione: Mondare, sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti fini, quindi metterla in una pentola alta e mescolarvi la pectina. |
Ingredienti: | |||
500 | g | cachi | |
500 | g | pere | |
1 | busta | Fruttapec Cameo | (pectina) |
700 | g | zucchero | |
succo di un limone |
Preparazione: Lavare, spellare i cachi e metterli in una pentola alta, schiacciandoli un poco col mestolo. |
Ingredienti: | |||
750 | g | amarene | |
250 | g | lamponi | |
succo di mezzo limone | |||
1 | bustina | Fruttapec Cameo | (pectina) |
800 | g | zucchero |
Preparazione: Lavare le amarene, estrarne il nocciolo e tagliarle a pezzetti fini. |
Ingredienti: | |||
750 | g | fichi | freschi |
250 | ml | succo d'aranci | (spremuta) |
1 | bustina | Fruttapec Cameo | (pectina) |
800 | g | zucchero | |
3--4 | cucchiai | sherry | o brandy |
Preparazione: Mondare, sbucciare e tagliare i fichi a pezzetti molto fini. |
Ingredienti: | ||
200 | g | burro |
400 | g | zucchero |
2 | limoni | |
4 | uova |
Preparazione: Grattugiare le bucce dei limoni, spremere il succo sullo zucchero e sul burro dentro ad un recipiente a bagnomaria. |
Ingredienti: | |||
500 | g | pesche | |
500 | g | more | |
succo di mezzo limone | |||
1 | bustina | Fruttapec Cameo | (pectina) |
800 | g | zucchero | |
3--4 | cucchiai | rum | opzionali |
Preparazione: Lavare e sbucciare le pesche, estrarne il nocciolo e tagliarle a pezzetti molto fini. |
Ingredienti: | |||
1 | kg | pomodori | verdi |
buccia di 1 limone | intera | ||
1 | bustina | Fruttapec Cameo | (pectina) |
1 | kg | zucchero |
Preparazione: Mondare e lavare i pomodori, tagliarli a pezzettini e metterli in una pentola alta, insieme con la buccia del limone. |
Ingredienti: | |||
500 | g | ciliegie | |
200 | g | ribes rosso | |
200 | g | uva spina | |
100 | g | lamponi | |
succo di 1 limone | |||
1 | bustina | Fruttapec Cameo | (pectina) |
800 | g | zucchero |
Preparazione: Lavare e mondare la frutta. |
Ingredienti: | |||
1 | kg | zucca | già pulita |
succo di un limone | |||
1 | busta | fruttapec Cameo | |
800 | g | zucchero |
Preparazione: Sbucciare la zucca, privarla dei semi, tagliarla a fettine e metterla a cuocere per 5-10 minuti al vapore oppure in una pentola alta con 2 bicchieri d'acqua. |
Ingredienti: | ||
700 | g | mele |
300 | g | arance |
1 | busta | fruttapec Cameo |
800 | g | zucchero |
Preparazione: Mondare, sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti fini. |
Ingredienti: | dosi per 700 gr | ||
4 | limoni | (scorza grattugiata e succo) | |
175 | gr | zucchero | cristallino |
175 | gr | zucchero | semolato |
100 | gr | burro | a pezzi ammorbidito |
4 | uova | ||
3 | vasi da 225 gr | a chiusura ermetica |
Preparazione: Scalda i vasetti in forno a bassa temperatura. Il curd si conserva solo per un mese circa |
Ingredienti: |
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400 | g | fragole | |
300 | g | pesche noci | |
200 | g | albicocche | |
100 | g | banane | |
1 | bustina | Fruttapec Cameo | (pectina) |
800 | g | zucchero |
Preparazione: Mondare,sbucciare e tagliare la frutta a pezzetti molto fini, quindi metterla in una pentola alta. |
Ingredienti: | |||
1 | kg | anguria | |
1 | bustina | Fruttapec Cameo | (pectina) |
800 | g | zucchero |
Preparazione: Tagliare a pezzi l'anguria e passarne la polpa al passaverdura o con il minipimer. |
Ingredienti: | ||
1 | kg | polpa di cachi maturi |
750 | g | zucchero |
100 | ml | acqua |
Preparazione: Scegliete dei cachi ben maturi, tagliateli a metà, svuotateli con un cucchiaio e passate la loro polpa al setaccio o triturarla con minipimer o frullatore. |
Ingredienti: | ||
Per 2,3 | kg | marmellata |
1 | kg | limoni appena maturi con la scorza intatta |
2 | l | acqua |
1 | kg | zucchero |
1 | cucchiaino | essenza di vaniglia |
Preparazione: Lava i limoni in acqua fredda e punzecchia la scorza, facendo attenzione a non arrivare alla polpa. |
Ingredienti: | |||
2 | Kg | castagne | con la buccia |
1 | Kg | zucchero | |
vaniglina |
Preparazione: Sbucciare le castagne, lessarle, togliere la seconda buccia e passarle con il passaverdure. |
Ingredienti:
800 | g | arance |
200 | g | scorza d'arancia |
1 | busta | fruttapec Cameo |
1 | kg | zucchero |
125 | ml | acqua |
Preparazione: Lavare bene le arance con acqua calda, asciugarle, quindi asportarne, con l'aiuto di un coltello o pelapatate, la scorza esterna lasciando l'albedo (parte bianca della buccia). |
Ingredienti: |
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1 | etto | viole mammole | (solo i fiorellini) |
1 | tazza | acqua calda | |
350 | g | zucchero |
Preparazione: La quantità di zucchero può essere variata a seconda di come piace la marmellata: più o meno dolce. |
Ingredienti: | |||
3 | kg | frutta | (mele, pere,pesche secche, fichi piccoli ancora acerbi, pezzi di zucca o di melone o altra frutta di stagione a piacere) |
2 | limoni | ||
500 | gr | zucchero | |
300 | gr | miele | |
1/2 | l | vino bianco | |
2 | albumi | ||
75 | gr | senape |
Preparazione: Pulire, sbucciare e tagliare a pezzi non piccoli tutto tranne i fichi. |