Frittelle, indice ricette della pagina |
01 - BOMBETTE FRITTE | 11 - --- |
02 - CIAMBELLE DI YEMMA | 12 - --- |
03 - CIAMBELLINE DI S.GIUSEPP | 13 - --- |
04 - CREPES | 14 - --- |
05 - CREPES AL COCCO | 15 - --- |
06 - CREPES FLAMBE'ALLA CREMA | 16 - --- |
07 - CREPES ALLE MELE RENETTE | 17 - --- |
08 - CREPES ALLE MANDORLE E NUTELLA | 18 - --- |
09 - CREPES ALLA MANIERA BELGA | 19 - --- |
10 - SALAMINI DOLCI | 20 - --- |
Frittelle, pagine: 01 |
Ingredienti: | |||
300 | g | farina | |
25 | g | lievito di birra | |
50 | g | burro | |
1 | uovo | ||
1/2 | bicchiere | latte | |
buccia di limone | |||
1 | cucchiaino | zucchero | |
olio | per friggere |
Preparazione:
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Ingredienti: | |||
1 | kg | patate | |
1. | kg | farina | |
8 | uova | intere | |
1 | po' | sale | |
1 | buccia di limone grattugiata | ||
1 | hg | burro | |
1 | bicchiere | olio | |
3 | cubetti | lievito di birra |
Preparazione:
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Ingredienti: | ||
180 | g | acqua |
1 | noce | burro |
2 | cucchiaini | zucchero |
1 | pizzico | sale |
120 | g | farina |
3 | uova |
Preparazione:
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Ingredienti: | ||
6 | uova | |
zucchero | ||
1/2 | hg | burro |
2 | cucchiai | farina |
Preparazione: Amalgamare il tutto. Variante: puoi mettere nella pastella cruda del Brandy. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
125 | g | farina |
2 | uova | |
2,5 | dl | latte |
25 | g | burro |
100 | g | zucchero |
2 | cucchiai | rhum |
100 | g | polpa di cocco |
Preparazione: Preparare la pastella mescolando le uova con la farina setacciata, 20 grammi di zucchero, il latte, il rhum e il burro fuso. |
Ingredienti per la Crepe | ||
4 | uova | |
250 | g | farina |
1 | cucchiaio | zucchero |
1 | decilitro | rhum |
5 | cucchiai | olio |
1 | bicchiere | birra |
buccia di limone grattugiata |
Ingredienti per la crema | pasticciera al | cioccolato | |
1/2 | l | latte | |
4 | tuorli d'uovo | ||
80 | g | zucchero | |
30 | g | farina | o fecola |
1 | punta | vaniglia | |
120 | g | cioccolato fondente |
Preparazione: Per le cràªpes: mettete in una terrina le uova e lo zucchero e lavorateli con il limone, l'olio, la birra e la farina. Per la crema pasticciera al cioccolato: mettete in una pentola i tuorli con lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno aggiungendo a poco a poco la farina, poi il latte caldo nel quale avrete messo la vaniglia. Quando avrete fatto tutte le cràªpes, riempitele con la crema pasticciera al cioccolato, arrotondando ogni cràªpe a forma di cannolo. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
8 | crepes | |
4 | mele | |
2 | cucchiai | marmellata |
2 | cucchiai | miele |
Preparazione: Preparare delle cràªpes molto sottili ( vedere ricette precedenti) e farcirle con piccole fette di mele renette scottate nel burro ed amalgamare con marmellata di mele cotogne e miele. Mettere al forno con sopra dello zucchero caramellato. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
8 | crepes | |
a piacere | mandorle | |
nocciole | ||
q.b. | nutella | |
Cacao dolce |
Preparazione: Preparare le cràªpes (con una delle ricette precedenti) |
Ingredienti: | ||
Per la pasta: | ||
90 | g | farina |
150 | g | latte |
1 | uovo intero | |
1 | cucchiaio | burro fuso |
Preparazione: Mescolare la farina con l'uovo, amalgamare il latte versandolo poco a poco e aggiungere il burro fuso. |
Ingredienti: | ||
5 | uova | |
120 | g | burro |
250 | g | zucchero |
500 | g | farina |
1 | buccia di un limone | |
q.b. | olio per friggere |
Preparazione:
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