Dessert al cucchiaio, indice ricette della pagina |
01 - ARANCE ALLA PANNA | 11 - BUDINO "ALDA" |
02 - ASPIC DOLCE AI LAMPONI | 12 - BUDINO DI AMARETTI |
03 - BAVARESE | 13 - BUDINO D'ARANCIA |
04 - BAVARESE DI BANANE | 14 - BUDINO D'ARANCIA DI CASA MAGNAGHI |
05 - BAVARESE BICOLORE | 15 - BUDINO ALL'ARANCIA E LIMONE |
06 - BAVARESE AL LIMONE | 16 - BUDINO DI BANANE |
07 - BAVARESE ALLA PANNA CON FRAGOLE | 17 - BUDINO DI BISCOTTO |
08 - BONET MONFERRINO | 18 - BUDINO AL CIOCCOLATO |
09 - BUDINO | 19 - BUDINO AL CACAO IPOCALORICO |
10 - BUDINO D'ALBA | 20 - BUDINO AL CAFFE` |
Dessert al cucchiaio, pagine: 01 |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
4 | arance | |
3 | tuorli | |
150 | g | zucchero |
3 | cucchiai | liquore all'arancia |
4 | fogli | colla di pesce |
100 | g | amarene sgocciolate |
300 | g | panna montata |
Preparazione: Spremere le arance. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
150 | g | piccoli spicchi di pompelmo | spellati |
150 | g | lamponi | |
1/4 | l | succo d'ananas | |
200 | g | polpa d'ananas | |
30 | g | zucchero | |
1 | cucchiaio | Cointreau | |
2--3 | fogli | colla di pesce |
Preparazione: Scaldare il succo di ananas, unirvi la colla di pesce (prima ammollata in acqua calda e strizzata) e farla sciogliere, unire il liquore e lasciare addensare la gelatina in frigo. |
Ingredienti: | |||
Per 6 persone: | |||
250 | g | mascarpone | |
25 | g | colla di pesce | |
1/2 | l | latte | |
250 | g | zucchero | |
1 | cucchiaino | fecola di patate | |
6 | tuorli | ||
1 | bustina | vaniglia | |
burro | per ungere lo stampo |
Preparazione: Fate bollire il latte con lo zucchero lasciando da parte un bicchiere di latte freddo. |
Ingredienti: | ||
4 | banane | |
1 | limone | |
1/2 | l | panna montata |
3 | fogli | colla di pesce |
200 | g | zucchero |
Preparazione: Affettate le banane, passatele al setaccio e, in una terrina, incorporatevi il succo di limone e lo zucchero. Ammorbidite la colla di pesce in acqua 15 minuti, strizzatela, ponetela in una casseruola e fatela sciogliere lentamente. |
Ingredienti: | ||
Per 6 persone: | ||
3 | tuorli d'uovo | |
120 | g | zucchero |
1/4 | l | latte |
8 | g | colla di pesce |
50 | g | cioccolato al latte |
4 | dl | panna |
Preparazione: In una terrina sbattere tuorli e zucchero fino ad ottenere un impasto biancastro. |
Ingredienti: | |||
3 | tuorli | ||
3 | cucchiai | zucchero | |
1/2 | l | latte | |
1 | cucchiaio | maizena | |
la buccia di 2 grossi limoni | |||
2 | cucchiai | zucchero | |
1 | bicchierino | cognac | |
odore di vaniglia | |||
20 | g | colla di pesce | ben ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata |
5 | cucchiai | panna montata |
Preparazione: Fate la crema mescolando bene i tuorli con lo zucchero e la maizena e aggiungendo il latte appena tiepido. Sbucciate un limone, togliendo anche la parte bianca e mettete la buccia a pezzi grossi nella crema. |
Ingredienti: | |||
1/2 | l | panna liquida | |
50 | g | zucchero | |
10 | g | colla di pesce | |
1 | stecca | vaniglia | |
500 | g | fragole | zuccherate |
liquore |
Preparazione: Mettere al fuoco la panna con la vaniglia e lo zucchero. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
1/2 | l | latte |
6 | cucchiai | zucchero |
80 | g | amaretti |
1 | baccello | vaniglia |
2 | cucchiai | cacao amaro |
5 | uova | |
1 | bicchierino | rum |
Preparazione: Fate bollire il latte e la vaniglia; caramellare un cucchiaio di zucchero in uno stampo da budino. |
Ingredienti: | |||
3 | cucchiai | grissini | pestati |
3 | cucchiai | cacao | |
3 | cucchiai | zucchero | |
3 | chiare d'uovo | o più | |
1 | po' | burro | |
1 | po' | farina |
Preparazione: Sbattere a neve le chiare d'uovo ed unire la polvere di grissini, il cacao e lo zucchero. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
25 | cl | latte |
25 | cl | panna |
100 | g | zucchero a velo |
1 | bustina | vanillina |
1.5 | fogli | colla di pesce |
liquore all'arancio |
Preparazione: Mettete in un tegame il latte, lo zucchero, la vanillina e portate a ebollizione. |
Ingredienti: | ||
50 | g | burro |
2 | cucchiai | farina gialla |
4 | cucchiai | farina bianca |
3/4 | l | latte |
5 | cucchiai | zucchero |
200 | g | canditi, pinoli, uvetta |
4 | uova | |
burro |
Preparazione: Rosolare nel burro due cucchiai di farina gialla e 4 di farina bianca. |
Ingredienti: | |||
Per 4 persone: | |||
150 | g | amaretti | |
1/2 | l | latte | |
150 | g | zucchero | di cui 50 per il caramello |
1 | limone | ||
2 | uova |
Preparazione: Sbriciolate gli amaretti, grattugiate la scorza del limone, uniteli al latte e bollite tutto 10 minuti. |
Ingredienti: | |||
2 | arance | ||
6 | cucchiai | zucchero | |
5 | uova | ||
120 | g | burro | |
50 | g | mandorle | tostate |
Preparazione: Far bollire a fuoco lento le arance, tritarle e lavorarle con lo zucchero, le uova, il burro e le mandorle tostate. |
Ingredienti: |
|||
1 | arancia | ||
5 | tuorli | ||
1 | albume | ||
zucchero | a piacere | ||
burro | per lo stampo | ||
pan grattato | per lo stampo |
Preparazione: Cuocere in un po' d'acqua l'arancia e passarla al setaccio. |
Ingredienti: | |||
succo di 4 arance | |||
succo di 2 limoni | |||
7 | tuorli d'uovo | ||
zucchero | secondo la quantità | ||
4 | fogli | colla di pesce |
Preparazione: Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il succo delle arance e dei limoni e la colla di pesce sciolta in poca acqua. Mescolare tutto insieme e far gelare. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
2 | banane | grosse | |
2 | uova | ||
100 | g | zucchero | |
1/2 | l | latte | |
40 | g | farina | |
1 | arancia |
Preparazione: Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e chiara. |
Ingredienti: | ||
6 | rossi d'uovo | |
200 | g | zucchero vanigliato |
200 | g | biscotti secchi |
100 | g | noci |
50 | g | pezzetti di cedro e d'arancia candita |
75 | g | burro |
Preparazione: Sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero vanigliato; aggiungere i biscotti pestati, le noci, la frutta candita, il burro fuso e per ultimo le chiare montate a neve. |
Ingredienti: | |||
2 | hg | burro | |
2.5 | hg | zucchero | |
12 | tuorli d'uovo | sodi | |
1 | po' | cioccolato | |
2--3 | bicchierini | rosolio | |
biscottini | |||
liquore | o vino bianco |
Preparazione: Pestare nel mortaio il burro, lo zucchero ed i tuorli d'uovo. |
Ingredienti: | |||
7 | cucchiai | wheat cream o semola di grano | |
acqua | q.b. per addensare la semola | ||
3 | cucchiai | cacao amaro | |
2 | cucchiai | zucchero scuro | possibilmente fino |
1 | uovo | ||
nocciole | |||
brandy | |||
zucchero | per fare un caramello con cui cospargere l'interno dello stampo |
Preparazione: Sciogliere il cacao nell'acqua sul fuoco e, quando sta per bollire, aggiungere la wheat cream (la semola di grano) Rimescolare continuamente, finché il composto non diventa consistente. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4--6: | ||
1/2 | l | latte |
4 | tuorli d'uovo | |
4 | cucchiai | zucchero |
2 | cucchiai | farina bianca |
1 | cucchiaio | caffè solubile |
1 | cucchiaio | cacao amaro |
1/2 | bicchierino | liquore |
Preparazione: Montare a neve i tuorli d'uovo con lo zucchero, poi aggiungere farina e cacao mescolando con un cucchiaio di legno. |