Contorni di insalate, indice ricette della pagina |
01 - ARANCE IN INSALATA | 11 - INSALATA BELFIORE |
02 - INSALATA AI 4 COLORI | 12 - INSALATA BELGA AL FORMAGGIO |
03 - MARCHESINE | 13 - INSALATA BELLAVISTA |
04 - INSALATA AMERICANA | 14 - INSALATA BICOLORE |
05 - INSALATA ARLECCHINO | 15 - INSALATA DI CAVOLO |
06 - INSALATA DI ASPARAGI | 16 - INSALATA CALABRESE DI LIMONI |
07 - INSALATA DI AVOCADO | 17 - INSALATA DI CAMPAGNA |
08 - INSALATA DI BANANE ALLO YOGHURT | 18 - INSALATA AI CAPPERI |
09 - INSALATA DI BARBABIETOLE MAGIARA | 19 - INSALATA AI CARCIOFI |
10 - INSALATA DI BARBE DI FRATE | 20 - INSALATA COLORATA |
Contorni insalate, pagine: 01 |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
4 | arance | ||
50 | g | olive nere | snocciolate |
3 | cucchiai | olio | |
sale |
Preparazione: Sbucciare al vivo le arance e tagliarle a fette. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
2 | uova | |
1 | cespo | insalata riccia bianca |
100 | g | cicoria da taglio |
200 | g | pomodori |
8 | filetti | alici |
100 | g | ravanelli |
olio | ||
aceto | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: Rassodare le uova e pulire le verdure. Fare a pezzetti tutti gli ingredienti. Mescolare e condire con olio, sale, pepe e aceto. |
Ingredienti: | ||
(Dosi per 15--20 Marchesine) | ||
125 | mandorle dolci | |
125 | g | zucchero a velo |
125 | g | ottimo cacao |
2 | tuorli d'uovo | |
1 | bicchierino | cognac |
100 | g | cioccolato a granelli |
Preparazione: Pestare le mandorle ed impastarle con lo zucchero a velo e il cacao, ammorbidendo coi tuorli e il cognac, ma lasciando l'impasto piuttosto compatto. Formare delle pallottoline, passarle nel cioccolato a granelli e disporle nelle scodelline di plastica, apposite da pasticceria. Lasciare riposare in luogo fresco per almeno 2 ore e mezzo. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
300 | g | spinaci | |
200 | g | champignon | |
100 | g | gherigli di noce | |
100 | g | bacon | in una fetta sola |
olio | |||
sale |
Preparazione: Lessare gli spinaci in poca acqua salata. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
1 | cespo | lattuga | |
1 | cespo | radicchio rosso | |
1 | carota | ||
2 | patate | ||
2 | uova | ||
100 | g | filetti d'acciughe | |
20 | olive | verdi e nere | |
1 | limone | ||
1 | cucchiaio | mostarda | |
olio | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a fettine; far rassodare le uova, sgusciarle e tagliarle a rondelle. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
300 | g | asparagi |
2 | patate | |
2 | uova | |
10 | olive verdi | |
1 | mela | |
1 | cucchiaio | aceto |
1 | cucchiaio | limone |
3 | cucchiai | olio |
Preparazione: Lessare gli asparagi, le uova e le patate e tagliarli a pezzetti. Affettare finemente la mela. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
2 | avocado | |
2 | pompelmi | |
foglie | lattuga | |
olio | ||
succo di limone | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: Sbucciare gli avocado, togliere il nocciolo, dividerli a spicchietti e spruzzarli di succo di limone; sbucciare i pompelmi e spellare al vivo gli spicchi. Foderare un'insalatiera con delle foglie di lattuga lavate, mettervi sopra gli avocado e i pompelmi, condire con olio, succo di limone, sale e pepe e servire. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
3 | cespi | insalata belga |
3 | vasetti | yoghurt |
3 | banane | |
70 | g | zucchero |
1 | cucchiaio | brandy |
Preparazione: Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle, lavare l'insalata e tagliarla a fette rotonde e mettere tutto in un'insalatiera. Condire con questa salsa l'insalata e metterla in frigorifero per un'ora prima di servire. |
Preparazione: Far marinare per due ore 500 g. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
850 | g | barbe di frate |
1 | cucchiaio | pasta di acciughe |
5 | cucchiai | olio |
1 | spicchio | aglio |
1 | limone | |
sale |
Preparazione: Lessare le barbe di frate, Stemperare la pasta di acciughe nell'olio profumato con l'aglio, unire il succo del limone, intiepidire la salsa
e versarla sull'insalata. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
1 | scatola | mais | |
4 | cetriolini | sott'aceto | |
qualche | falda di peperone | ||
2 | cucchiai | cipolline | sott'aceto, piccole |
2 | cucchiai | funghetti | sott'olio |
1 | fetta | prosciutto cotto | tagliata grossa |
2 | wurstel | ||
olio | |||
succo di limone | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Mettete in un'insalatiera il mais ben scolato ed aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, i wurstel a rondelle, i cetriolini a rondelle,
le cipolline, i funghetti, i peperoni a dadini, sale, pepe, olio e succo di limone. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
4 | cespi | insalata belga |
burro | ||
aglio | ||
spumante | ||
1/2 | dado | |
4 | fette | formaggio fondente |
Preparazione: Tagliare a metà i cespi di insalata, rosolarli con burro e aglio, spruzzarli di spumante, insaporirli con il dado sbriciolato, coprirli a
filo di acqua e cuocerli per 20' circa. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
50 | g | insalata verde | di stagione |
50 | g | radicchio | |
1 | mazzetto | rapanelli | |
1 | peperone giallo | ||
1 | peperone rosso | ||
2 | pomodori | da insalata | |
1 | cipolla rossa | ||
qualche | foglia | lattuga | |
olio | |||
aceto | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Pulire tutti gli ingredienti, lavarli e tagliarli. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
300 | g | fagiolini | |
1 | scatola | fagioli | giganti di Spagna |
uova | |||
capperi | |||
2 | spicchi | aglio | |
prezzemolo | |||
2 | acciughe | sotto sale | |
sale | |||
pepe | |||
succo di limone | |||
olio |
Preparazione: Mescolare i fagioli ai fagiolini lessati. Unire un trito di prezzemolo e aglio, un cucchiaio di capperi e le acciughe diliscate a pezzetti. |
Ingredienti: | ||
300 | g | cavolo verza |
300 | g | carote |
olio | ||
sale | ||
aceto | ||
1 | cucchiaio | zucchero |
2 | cucchiai | maionese |
Preparazione: Pulite il cavolo verza eliminando le foglie esterne e tagliatelo a listarelle sottilissime; tagliate le carote alle due estremità,
raschiatele, come d'abitudine e con il tritaverdure riducetele a fili sottili tipo spaghetti. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
4 | limoni | |
olio | ||
sale |
Preparazione: Pelare a vivo i limoni e affettarli. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
1 | scatola | mais | tenero |
1/2 | scatola | piselli | fini |
3 | carotine | novelle | |
500 | g | asparagi | |
olio | |||
1 | cavolo rapa | novello | |
30 | g | burro | |
sale | |||
pepe | |||
noce moscata | |||
1 | cucchiaio | farina | |
salsa Worcester | |||
succo di limone | |||
prezzemolo | |||
2 | pomodori | ||
250 | g | prosciutto crudo | tagliato grosso |
Preparazione: Cuocete gli asparagi in acqua salata. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
1 | cespo | insalata verde |
1 | spicchio | aglio |
1 | cucchiaio | pasta d'acciughe |
1 | cucchiaio | capperi |
1 | cucchiaio | aceto |
4--5 | cucchiai | olio |
1 | spruzzo | salsa Worcester |
Preparazione: Lavare e tagliare a listarelle l'insalata e metterla in un'insalatiera strofinata con l'aglio. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
3 | carciofi | ||
1 | sedano | piccolo | |
1 | carota | ||
50 | g | parmigiano | |
1 | limone | ||
olio | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Pulire i carciofi, tagliarli a metà e privarli del fieno. |
Ingredienti: | ||
2 | carciofi | |
1 | finocchio | |
2 | carote | |
1 | sedano bianco | |
1 | mazzetto | rapanelli |
1 | peperoncino rosso | |
10 | mandorle | |
olio | ||
aceto | ||
sale |
Preparazione: Pulire le verdure e tagliarle a fettine sottili; tritare il peperoncino e le mandorle e mettere tutto in un'insalatiera. |