Contorni, indice ricette della pagina |
01 - ASPARAGI ALL'ACCIUGA | 11 - BAULETTI DI CICORIA BIANCA |
02 - ASPARAGI AL BURRO | 12 - BELGA DELLO CHEF |
03 - ASPARAGI AL FORMAGGIO | 13 - BROCCOLETTI CON LE OLIVE |
04 - ASPARAGI GRATINATI | 14 - BROCCOLI ALLE ACCIUGHE |
05 - ASPARAGI MIMOSA SURGELATI | 15 - BROCCOLI E PATATE IN FORNO |
06 - ASPARAGI PRIMAVERA | 16 - BUDINO DI CAVOLFIORE |
07 - ASPARAGI IN SALSA | 17 - CAPONATA ALLE ZUCCHINE |
08 - AVOCADO AI POMODORI | 18 - CAPPUCCIO ALLA VICENTINA |
09 - AVOCADO AL RISO | 19 - CARCIOFI SURGELATI ALLA BESCIAMELLA |
10 - BARCHETTE DI PATATE | 20 - CARCIOFI IN CASSERUOLA |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
800 | g | asparagi | |
100 | g | filetti d'acciuga | sott'olio |
3 | cucchiai | olio | |
sale |
Preparazione: Pulire gli asparagi, raschiare la parte bianca, lavarli, legarli a mazzetti, farli cuocere in acqua salata in ebollizione finché siano teneri, scolarli, slegarli ed adagiarli in un piatto da portata. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
1 | kg | asparagi |
100 | g | burro |
parmigiano grattugiato | ||
sale |
Preparazione: Pulire gli asparagi, raschiare la parte bianca, lavarli bene, legarli a mazzetti e farli cuocere in acqua salata in ebollizione finché siano teneri. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
700 | g | asparagi |
40 | g | burro |
60 | g | emmental o altro formaggio |
Preparazione: Pulire gli asparagi, raschiare la parte bianca, lavarli bene, legarli a mazzetti e farli cuocere in acqua salata in ebollizione finché siano teneri. |
Ingredienti: | ||
1 | kg | asparagi |
200 | ml | besciamella pronta |
parmigiano grattugiato | ||
burro | ||
sale |
Preparazione: Pulire gli asparagi, raschiare la parte bianca, lavarli bene, legarli a mazzetti e farli cuocere in acqua salata in ebollizione finché siano teneri. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
1 | kg | asparagi | surgelati |
2 | uova | ||
100 | g | burro | |
prezzemolo | |||
sale |
Preparazione: Lavare gli asparagi, legarli, cuocerli in acqua bollente salata per 20 minuti. |
Ingredienti: | |||
600 | g | asparagi verdi | surgelati |
2 | uova | sode | |
50 | g | burro | |
1 | cucchiaio | pangrattato | |
1 | manciata | parmigiano | |
2 | cucchiai | prezzemolo | tritato |
1 | limone | ||
sale |
Preparazione: Lavare gli asparagi, legarli, cuocerli in acqua bollente salata per 20 minuti. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
600 | g | punte di asparagi |
dado | ||
300 | g | burro |
3 | tuorli | |
1 | limone | |
paprika | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: Lessare le punte di asparagi in acqua salata. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
2 | avocado | |
2 | pomodori verdi | |
1 | cuore di sedano bianco | |
10 | foglie | basilico |
1 | cucchiaio | pinoli |
1/2 | bicchiere | olio |
1/2 | limone | |
sale |
Preparazione: Lavate ed asciugate i pomodori, il sedano e il basilico. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
2 | avocado | grossi | |
1 | pomodoro | da insalata | |
1 | tazza | riso bollito freddo | non molto grande |
sale | |||
olio | |||
succo di limone |
Preparazione: Tagliare a metà gli avocado dopo averli lavati ed asciugati. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
4 | patate | grosse | |
30 | g | burro | |
4 | cucchiai | panna | |
1 | pizzico | noce moscata | |
50 | g | groviera o simile | a dadini |
sale | |||
pepe | |||
1 | noce | burro | per la teglia |
Preparazione: Pelare le patate, sbollentarle intere per 20' in acqua salata. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
2 | cespi | cicoria bianca |
50 | g | gruyiera 0 simile |
50 | g | prosciutto |
50 | g | pinoli |
1 | mazzetto | maggiorana |
1 | uovo | |
50 | g | burro |
1/4 | l | panna |
1 | bicchierino | cognac |
1 | mazzetto | erbe aromatiche |
sale |
Preparazione: Pulite la cicoria e fate cuocere le foglie a vapore per pochi minuti. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
8 | cespi | insalata belga |
40 | g | burro |
1 | cucchiaio scarso | farina |
1 | bicchiere | latte |
prezzemolo | ||
1/2 | limone | |
sale |
Preparazione: Cuocere a vapore per 20' l'insalata. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
1.5 | kg | broccoletti |
150 | g | olive verdi e nere |
70 | g | caciocavallo |
200 | g | cipolline |
1 | bicchiere | vino bianco |
olio | ||
sale |
Preparazione: Lasciare i broccoletti divisi a cimette in acqua fredda con aceto, poi lavarli. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
500 | g | broccoli |
25 | g | capperi |
4 | acciughe | |
1/2 | bicchiere | olio |
sale |
Preparazione: Pulire i broccoli, tagliarli a pezzi, farli lessare in acqua bollente salata e scolarli. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
300 | g | broccoli |
250 | g | patate |
60 | g | burro |
50 | g | pancetta |
40 | g | emmenthal |
sale |
Preparazione: Lessare i broccoli e scolarli. |
Ingredienti: | |||
1 | cavolfiore | da 1 kg | |
burro | |||
1 | cucchiaio | farina | |
noce moscata | |||
1--2 | cucchiai | parmigiano | grattugiato |
2 | uova | ||
1 | besciamella | ||
sale |
Preparazione: Lavare e lessare il cavolfiore. Scolarlo, tritarlo, mescolarlo con besciamella, noce moscata, sale, parmigiano e le uova sbattute. |
Ingredienti: | ||
300 | g | polpa di pomodoro |
2 | melanzane | |
2 | zucchine | |
1 | costola | sedano |
1 | spicchio | aglio |
1 | cipolla | |
pinoli | ||
uvetta | ||
capperi | ||
olio | ||
aceto | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: Far rosolare nell'olio l'aglio e la cipolla tritati, unire le melanzane, le zucchine e il sedano tagliati a dadini, l'uvetta ammorbidita, i pinoli, la polpa di pomodoro, salare, pepare e far cuocere per circa 30 minuti. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
1.5--1.8 | kg | cavolo cappuccio |
1 | cipolla | |
1 | spicchio | aglio |
1/2 | mela renetta | |
100 | g | pancetta |
olio | ||
burro | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: Lavare e tagliare grossolanamente il cavolo cappuccio. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
1 | confezione | carciofi | Surgelati |
60 | g | burro | |
1/2 | l | besciamella | |
1 | uovo | ||
100 | g | parmigiano grattugiato | |
olio | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Scottare i carciofi in acqua bollente leggermente salata e scolarli. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
6 | carciofi | interi | |
brodo | |||
olio | |||
aglio | |||
grana grattugiato | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Lavare e togliere le foglie ai carciofi fino al cuore. |