Confetteria, indice ricette della pagina |
01 - CARAMELLE MOU | 11 - --- |
02 - CASTAGNE TARTUFATE | 12 - --- |
03 - CIOCCOLATINI | 13 - --- |
04 - CIOCCOLATINI SANDRA | 14 - --- |
05 - MANDORLE ATTERRATE | 15 - --- |
06 - MARCHESINE | 16 - --- |
07 - MOU ALL'ARANCIA | 17 - --- |
08 - NOCCIOLE DI CIOCCOLATO | 18 - --- |
09 - PALLINE DI MANDORLE | 19 - --- |
10 - PICCOLI DOLCI DI CIOCCOLATO | 20 - --- |
Ingredienti: | |||
250 | g | zucchero | a quadretti |
1/2 | l | panna | non troppo densa |
un | bastoncino | vaniglia |
Preparazione: Si mette tutto assieme e al fuoco e si rimescola finché il tutto abbia preso un bel color nocciola. |
Ingredienti: | |||
a piacere | castagne | ||
g | zucchero | quantità pari al peso delle castagne in purea | |
a piacere | rum | ||
cacao |
Preparazione: Prendere le castagne, lessarle bene, pelarle e passarle fino a ridurle in poltiglia. |
Ingredienti: | |||
24 | nocciole | ||
2 | cucchiai | zucchero | |
1 | pezzetto | burro | |
4 | cucchiaini | cacao | |
1 | tazzina | caffè | |
zucchero cristallizzato |
Preparazione: Tostare le nocciole in forno a calore molto moderato e passarle al tritamandorle. |
Ingredienti: | ||
2 | rossi d'uovo | |
75 | g | zucchero |
200 | g | cioccolato gianduja |
125 | g | burro |
Preparazione: |
Ingredienti: | |||
350 | g | mandorle | abbrustolite |
170 | g | zucchero | |
100 | g | cioccolato |
Preparazione: |
Ingredienti: | |||
125 | mandorle dolci | ||
125 | g | zucchero a velo | |
125 | g | ottimo cacao | |
2 | tuorli d'uovo | ||
1 | bicchierino | cognac | |
100 | g | cioccolato a granelli |
Preparazione: Pestare le mandorle ed impastarle con lo zucchero a velo e il cacao, ammorbidendo coi tuorli e il cognac, ma lasciando l'impasto piuttosto compatto. |
Ingredienti: | ||
250 | g | zucchero |
250 | cl | panna fresca |
1 | bustina | vanillina |
1 | la scorza di un arancio tritata finissima | |
1 | pizzico | sale |
Preparazione: Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino di acciaio a fuoco basso, fino a che diventa di un colore biondo scuro e schiumeggiante. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
200 | g | nocciole tostate |
200 | g | cioccolato fondente |
zucchero | ||
2 | bicchieri | liquore dolce a piacere |
Preparazione: Tritare finemente il cioccolato e le nocciole, mettere il trito ottenuto in una terrina, aggiungere il liquore e mescolare in modo da ottenere un composto di media consistenza. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
1 | kg | mandorle |
1 | kg | zucchero |
1 | bicchierino | Villacidro (liquore Sardo al gusto d'anice) |
poche | gocce | acqua di fiori di arancio |
Preparazione: Si sgusciano le mandorle con acqua bollente e si macinano molto fini con il macinacaffè elettrico. |
Ingredienti: | ||
250 | g | mandorle non sbucciate |
6 | albumi d'uovo | Uova |
125 | g | cioccolato in polvere (cacao) |
a piacere | zucchero vanigliato |
Preparazione: Pestare le mandorle non sbucciate e montare a neve i bianchi d'uovo. |