ANTIPASTI, indice ricette della pagina |
01 - ACCIUGHE AL LIMONE | 11 - ANTIPASTO DI MELE |
02 - ALICI MARINATE | 12 - ANTIPASTO DI PEPERONI |
03 - ANTIPASTO DI CARCIOFI | 13 - ANTIPASTO PRATAIOLO |
04 - ANTIPASTO CASALINGO | 14 - ANTIPASTO DI SALMONE |
05 - ANTIPASTO AI FUNGHI | 15 - ANTIPASTO AL TONNO |
06 - ANTIPASTO DI GAMBERETTI | 16 - ANTIPASTO DI VERDURE |
07 - ANTIPASTO GIALLO | 17 - ASPARAGI SUL CANAPE` |
08 - ANTIPASTO HAWAIANO | 18 - AVOCADO ALLA POLPA DI GRANCHIO |
09 - ANTIPASTO LUGANO | 19 - BARCHETTE CON POLLO |
10 - ANTIPASTO DI MELANZANE | 20 - BARCHETTE DI POMODORI |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4 | ||
500 | g | acciughe |
1 | limone | |
1/2 | bicchiere | olio |
sale |
Preparazione: Squamare le acciughe, togliere la testa e le interiora, lavarle, asciugarle ed allinearle in una pirofila larga. |
Ingredienti: | |
Alici FRESCHISSIME!! | |
aceto | |
limone | |
olio | |
sale | |
pepe in grani | |
aglio | uno spicchio per ogni mezzo chilo `sporco' di alici |
prezzemolo |
Preparazione: Pulisci le alici e togli le lische, poi prepari un miscuglio con una parte di limone ed una di aceto, un pizzico di sale e qualche grano
di pepe. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 6: | ||
200 | g | funghi champignon |
6 | cuori di carciofo | |
100 | g | maionese |
1 | limone | |
600 | g | carote |
150 | g | riso |
prezzemolo | ||
olio | ||
2 | cucchiai | pomodoro |
sale | ||
pepe |
Preparazione: Cuocere i cuori di carciofo a spicchi in poca acqua salata. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
3 | peperoni verdi carnosi | |
olio | ||
aceto | ||
sale | ||
pepe | ||
pomodori | ||
aglio | ||
basilico | ||
8 | sardine sott'olio | |
100 | gr | tonno sott'olio |
Preparazione: Arrostire, pelare e tagliare a pezzi i peperoni. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
200 | gr | funghi | freschi |
300 | gr | fagiolini | |
1 | pomodoro | maturo | |
prezzemolo | |||
100 | gr | maionese | |
sale |
Preparazione: Lessare i fagiolini e tenere da parte un po' della loro acqua di cottura. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
300 | gr | gamberetti |
1 | avocado maturo | |
1 | pompelmo rosa | |
menta fresca | ||
limone | ||
olio d'oliva | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: Far riposare in una ciotola 6 cucchiai di olio, 1 di succo di limone, sale, pepe e 5 foglie di menta tagliuzzata. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
5 | uova sode | |
150 | g | tonno |
1 | cucchiaio | pasta d'acciughe |
100 | g | maionese |
olio | ||
sale | ||
pepe |
Preparazione: Dividete le uova a metà per il lungo, estraetene i rossi e schiacciateli. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
2 | pompelmi | |
100 | g | riso |
olive farcite | ||
1 | peperone rosso | |
1 | limone | |
erba cipollina | ||
curry | ||
olio | ||
sale |
Preparazione: Aprire a metà i pompelmi, svuotarli e privarli della polpa. |
Ingredienti: | |||
Per 4 persone | |||
1 | scatola | mais | |
2 | cucchiai | cipolline | piccolissime, da cocktail, scolate |
3 | cucchiai | champignon | piccolissimi, sott'olio |
2 | cucchiai | peperone | sott'aceto, tagliato a dadolini |
Preparazione: Scolate il mais, mettetelo in une ciotola unendo tutti gli altri ingredienti. Potete aggiungere un po' d'olio e pepe. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
600 | g. | melanzane |
1 | bicchiere | olio d'oliva |
sale fino | ||
1 | cucchiaio | zucchero |
1 | bicchiere | aceto bianco |
Preparazione: Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a cubetti abbastanza grossi. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
100 | g | gorgonzola |
4 | mele | |
1/2 | limone | |
100 | g | panna |
Preparazione: Passare il gorgonzola al setaccio, metterlo in una ciotola, aggiungere la panna e lavorare l'impasto fino ad ottenere una crema soffice. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
4 | peperoni verdi | |
2 | pomodori | |
90 | g | tonno sott'olio |
basilico | ||
4 | cucchiai | olio |
1 | cucchiaio | aceto |
1 | spicchio | aglio |
sale | ||
pepe |
Preparazione: Lavare i pomodori, tagliarli a fettine e farli marinare con aglio schiacciato, basilico spezzettato e 2 cucchiai di olio. Lavare e asciugare i peperoni, arrostirli per 15 minuti, spellarli e tagliarli a pezzi, eliminando i semi. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
4 | uova | ||
2 | pomodori | piccoli | |
8--10 | foglie | lattuga | |
3--4 | cucchiai | maionese | |
sale | |||
8--10 | funghi | sott'olio |
Preparazione: Rassodate le uova e, appena fredde, sbucciatele. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
150 | g | salmone affumicato | a fette |
150 | g | champignons | |
1 | peperone | rosso | |
1 | peperone | verde | |
4 | cucchiai | maionese | |
1 | cucchiaio | ketchup | |
1 | limone | ||
prezzemolo | |||
olio | |||
sale | |||
pepe |
Preparazione: Tagliare a fettine sottili i funghi, irrorarli con succo di limone e metterli in una insalatiera con il salmone a listarelle e i peperoni a filetti. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
300 | g | pisellini | surgelati |
200 | g | tonno | sott'olio |
3 | uova | ||
1 | peperone | rosso | |
1 | peperone | giallo | |
1 | limone | ||
olio | |||
sale |
Preparazione: Lessare i piselli in acqua salata per 8 minuti, scolarli e condirli con l'olio. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
1 | lattuga | |
200 | g | tonno |
4 | uova | |
3 | patate | |
12 | cetriolini sotto aceto | |
3 | carote | |
prezzemolo | ||
olio | ||
sale | ||
aceto | ||
pepe |
Preparazione: Fare bollire le uova per 8--9 minuti, sgusciarle e tagliarle a fette. |
Ingredienti: | ||
Per 4 persone | ||
8 | fette | pane |
1/2 | kg | asparagi |
parmigiano | ||
burro |
Preparazione: Mondate gli asparagi, tagliateli di egual misura conservando solo le punte e fateli cuocere a vapore. Volendo, potete decorare con fettine di uova sode. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
2 | avocado | |
1 | scatola | polpa di granchio |
capperi | ||
maionese | ||
dragoncello | ||
erba cipollina | ||
prezzemolo | ||
succo di limone |
Preparazione: Tritare insieme il dragoncello, il prezzemolo e l'erba cipollina. |
Ingredienti: | |||
Dosi per 4: | |||
1 | confezione | pasta sfoglia | surgelata Findus |
200 | g | petto di pollo | lessato |
6 | cucchiai | maionese | |
1 | cucchiaino | senape | |
1 | cucchiaino | succo di limone | |
sale | |||
1/2 | peperone rosso | arrostito e sottolio |
Preparazione: Ridurre il pollo lessato a listarelle. |
Ingredienti: | ||
Dosi per 4: | ||
8 | pomodori datterini o ciliegini | |
100 | g | semi di sesamo |
100 | g | polpa di granchio |
maionese | ||
sale |
Preparazione: Lavare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli. |